コメント
はじめてのママリ🔰
夜間断乳はしてますか?💡ただこれから夏で汗もかくので、他で水分取れるならしてもいいかなと思います😊
うちは夜間断乳したあとも今度夜泣きでしたが😅上の子は特に夜泣き酷くてまともに寝れるようになったの2歳前です💦下の子は1歳前から朝まで起きなくなりました😚
ママリ🔰
8ヶ月になったばかりですが、6ヶ月になった頃から長くて3〜4時間睡眠で昼寝も30分位しかしてくれません。。🫠
お昼に一緒に寝たりしたくても眠いタイミングが合わず…
夜間も起きたら授乳してますが、授乳中に眠気のピークを迎え、娘が寝た後は目が冴えてしまい寝れない日々が続いてます😇(集合住宅の為、早く泣き止ませたくてすぐに咥えさせちゃいます😓)
私も長く寝てくれる習慣知りたいです🥲
今だけ…とは分かっているものの…
辛いですよね🫠
-
ママリ
全く同じです🤦♀️笑
今だけはと分かっているものの辛いですよね💦- 7月3日
-
ママリ🔰
先日、地域の育児相談に参加してみたのですが…
夜間授乳(頻回)はやはり完母あるあるだそうです🥲
お腹が空いてるだけじゃなく、不安や寂しさをおっぱい吸う事で安心している時もあるそうです😊
そう思うと、辛いですが夜間の授乳の時に少し可愛く見えます🤭
完母だからこそ、すぐ咥えさせちゃえば大人しくなるからそれが楽でもある、と保健師さんに言われました🤱
泣かせるより、大人しくなるなら私は夜間も授乳を続けようと思いました🤱✨
はじめてのママリさんはお昼寝できてますか?
無理な散歩は必要なく、お昼寝は部屋を暗くする事がコツだそうです😴
(今までリビングでお昼寝してましたが、寝室に変えてみたら少し長く寝てくれました😴)
個性もありそれぞれだと思いますが、お互いに休息とりながら乗り越えましょう😭✨- 7月5日
-
ママリ
ご丁寧に有難うございます🙏🏻
完母だとあるあるですよね、咥えてくれるだけで眠くなるのでそこは助かりますよね😊
お昼寝も30分するくらいで、長くは寝ないです😭
そうなんですね、寝室でお昼寝しようと思います😊ありがとうございます🙏🏻- 7月5日
ママリ
夜間授乳してます!
授乳するとすぐ寝てくれるのでしてしまいます🥲
ありがとうございます🙏🏻
頑張ってみようと思います😂