妊娠検査薬で陰性結果後、茶色〜赤黒っぽいおりものが続く状況。妊娠しているか、正常か不正確率が気になる。妊娠を考えているが、基礎体温も測っていない。
6/24(生理予定日5日前)からトイレットペーパーにつくかな?ぐらいの極小量の茶おりがあり、いつも茶おりから生理が始まるので今回も生理がくるかな?と思いましたが出血量が増えないため、かなりフライングではありますが6/26に検査薬をしました。結果は真っ白陰性。やっぱり生理かと諦めていましたが、その後も生理終わりかけくらいの鮮血ではなく茶色〜赤黒っぽいもの(1日おりものシート2回変えるくらいでたりる)が今日(7/2)まで続いています。
いつもは2日くらい茶おりが出た後鮮血に変わり生理が始まるのでおかしいな、と思い生理予定日から4日目の今日(まだフライングではありますが)検査薬を使ってみたところ、1分後に画像のような結果になりました。
この場合、妊娠しているといえるのでしょうか?
もしくは妊娠しているにしても正常の妊娠でない確率が高いのでしょうか?
結婚して1年半、そろそろ子供を考えてもいいかな?と思いはじめたところだったので、まだ基礎体温すら測っておらず…
同じような状況で無事に妊娠していた方、着床出血や不正出血などの経験のある方いろいろお聞かせください
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
かか💐
今の時点では陽性反応出ているので妊娠している可能性は高いと思います!😊
ただ今から線が薄くなるとかだと今回は…😔ってなるかもしれないので、生理予定日1週間後にまた検査した方がいいと思います!
私ならその間に1回ぐらいはやってしまいそうですが。笑
生理予定日1週間後に今より濃いめに出るか、あまり変わらなければ妊娠している確率がもっと高くなります☺️✨
無事に妊娠されていますように🕊️🩷
かか💐
ちなみに、生理予定日前からの茶オリは着床出血の場合もあれば、私は前回はポリープでした。
同じように着床出血かな?から始まり妊娠継続、安定期ぐらいにやっと止まりました。
で、2回目の今も同じように着床出血かな?からの茶オリ続いてます。
よくある話だと聞いているので妊娠継続出来る方もたくさんいらっしゃるので、はじめてのママリさんの茶オリが大丈夫なものだと信じたいです!
はじめてのママリ🔰
なるほど、ポリープが原因なこともあるんですね…!
昨日よりはおりもの減ってきているような気がします!
私も1週間後まで待てる自信がありませんが(笑)
もう少ししたらもう一度検査してみます☺️
温かいお言葉ありがとうございました🤍