※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
ファッション・コスメ

産休前に家事しやすいネイルチップやシールを教えてください。家事に適したものを知りたいです。

【産休前にネイルをしたくて、家事しやすいネイルチップかシールを教えてほしいです!】

もうすぐ産休に入るので、仕事の都合でNGだったネイルをしたいのですが出産も近付いてきているため、お手軽にできるネイルチップかシールを初めてやってみたいのですが、どちらの方が家事しやすいとか綺麗とかありますか😳??
お店に行かなくなってからはもっぱらセルフジェルだったのですが水仕事をしているとかけたり剥がれたりがあったのでチップやシールの持ちはどんな感じなのか教えて頂きたいです♩
おすすめなんかもあればぜひコメント下さい☺️

コメント

ままり

シールをよく使ってました💅
incocoのようなある程度お高いやつはあまり剥がれないし、薄いのでピッタリ密着して良かったです!
マニキュアを貼ってる感覚でした。
ただ柄が少しギラギラ系に寄ってるのと笑、どうしてもシールなので1週間持てばって感じにはなります💦
スリコにあるネイルシールも使い心地良かったのですが、こちらはお風呂入ったらもうダメなので、一日限定の使い方にしてました☺️

ネイルチップ使ったことないので比較できず申し訳ないです💦

ジェルに慣れていると家事の面でシールはかなり心許ないとは思います😭

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます!
    なるほど!!
    やはり持ちはそこまでなんですね🤔
    全然です!詳しくありがとうございます☺️✨
    ジェルの方がまだ家事には適してそうですね😳

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

セルフジェルがかけやすい、剥がれやすいと感じているなら、
シールはもっと剥がれやすいと思います😭
チップは付いてる感があって、家事などしづらく私は苦手でした💦

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます!
    なるほど!やはりネイルやチップは家事には適してなさそうですね💦
    少し悩んでみます😊

• 7月3日