往診クリニックの医療事務、受付の業務内容や往診クリニックの外来患者数について知りたいですか?
往診クリニックの医療事務、受付の求人募集があり気になっているのですが、具体的にどんなことをするのかご存じの方いらっしゃいますか?
病院によってもマチマチだとは思いますが、私自身以前、耳鼻咽喉科で派遣で少し医療事務の経験があるのですが、そこでは受付、看護助手、器具の洗浄および消毒など色々やりました。
そもそも往診クリニックがあまり馴染みがなく全然イメージが掴めていないのですが、外来の方も多いのでしょうか。未経験募集だったので可能性にかけて応募してみたいなと考えております。
- はじめてのママリ🔰(8歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
往診専門クリニックですかね?それだと外来はないですね。先生や看護師が契約している方の家に訪問し、それのレセプト作ったり、往診補助、電話対応などですかね🤔
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ございません😭HP確認したところ、外来もやっているようでした💦
内容がとてもいいので、応募してみました!コメントありがとうございました🙇♀️✨