マイクラのYouTubeで変態などの言葉が出るのは、五歳の子供には観てほしくない。特に女性2人、男性2人でやっているチャンネルが気になる。
マイクラのYouTube、変態とかそういう言葉が出るのは観て欲しくないんですけど、気にしすぎですか?五歳の子供です。たまにそうゆう表現のとかあります。
ヒカキンとかマイゼンシスターズのは良いゆですけど、他のYouTuberのマイクラでちょっと気になる表現しててそれは嫌だなと、、、女の人2人、男の人2人ぐらいでしてるマイクラです。
- カフェラテ☕
コメント
かん
マイクラの実況は、結構言葉が過激な人もいます😥
YouTubeキッズとかで制限しない限り、子供はどんどんいろんなの見始めますよー!検索もできるようになります。
約束ごとを決めたり早めにするのがいいかなと思います🥺
フォートナイトとか他の実況見始めると、もっと過激になります💦
カフェラテ☕
どんなふうに言葉かけたら良いですかね?😣
かん
私はそのまま言ってました💦
「ママこういう言葉使うのはあんまり見たくないな〜(クソ、○ね系だったので😅)」
みたいに、カフェラテさんもママ自身の気持ちをお子さんに伝えて、分かってもらうのもありかなと思います😊5歳なら聞いてくれるはずです!
カフェラテ☕
ありがとうございます😭そのまま伝えてみます😣
カフェラテ☕
ちなみに、おっ○いとかそういう発言もありました😂マイクラなのに😅
かん
グッドアンサーありがとうございます☺️
マイクラの実況って本当幅広くて、理解できない感じの人とか言葉が過激な人とか結構いるのでこちらも気をつけて見てます😢勝手にブロックしたりもしました。
今は9歳なので、登録者数見てから判断してと伝えてます笑
カフェラテ☕
こちらこそありがとうございます😭
息子、嫌な事分かってくれました☺️
勝手にブロックする方法もありましたね💦
かん
良かったです☺️!