※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみた
妊娠・出産

サヨナラ出産予定日…👋🏻誘発分娩までのカウントダウンが始まってしまった…(笑)

サヨナラ出産予定日…👋🏻
誘発分娩までのカウントダウンが始まってしまった…(笑)

コメント

スパイシーチキン

頑張ってくださいね🙌❇❇❇私も誘発分娩で、昨日21時に女の子を出産しました(*´∇`*)

• あみた

あみた

頑張ります💪
    え!それはおめでとうございます🎉💓お疲れ様でした💓

ちなみに点滴と錠剤どちらでの促進でしたか?すぐに効きました?😅

• 2月6日
  • スパイシーチキン

スパイシーチキン

ありがとうございます❗😉✨
    陣痛が痛すぎて途中で意識飛びましたが産まれた瞬間
    今までの痛み忘れました😅❇
    私は点滴でした😅
    じわじわと効いてきましたよ…😵

• 2月6日
ねこ

一人目、三人目誘発分娩でした!誘発分娩も悪くないですよ!!でも、自然に来てほしいですよね(^^;私は三人目11日超過でしたf(^_^;

• あみた

あみた

コメントありがとうございます😊もう会えるなら促進剤でもなんでもいい!早く会いたい!!って感じになってます(笑)

ちなみに点滴と錠剤どちらでやりました?すぐに効きましたか?😢💭

• 2月6日
  • ねこ

ねこ

二回ともバルーンという風船みたいなもので子宮口を柔らかくしてから点滴でした!
    一人目は妊娠高血圧症候群で予定日より10日程早くバルーン入れて次の日から3回(三日間)誘発しましたが、産まれず一旦帰宅して5日後破水して一日様子見ても陣痛来なかったので誘発して三時間かからず産まれました(^^;三人目は、バルーン入れて次の日から点滴開始でしたが順調に進んで二時間半年で出てきましたf(^_^;二人とも効き目が、全然違いましたよぉ~

• 2月6日
  • あみた

あみた

子宮口は既に3センチ開いてるんですがそれでもバルーンからなんですかね…金曜日に聞いてみようと思います😀

3日間やってもダメだったんですね…恐ろしい〜😱お金も無いので促進剤の効きが良いことを祈ります😂いやその前に陣痛こーい!!!(笑)

• 2月6日
  • ねこ

ねこ

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)もう、三センチ開いてるんですね!!私は二回とも一センチに程近い二センチでしたf(^_^;三センチ開いてるとバルーンも抜けてしまうかもしれないので、なしかなって思います(*^^*)
    怖いけど、早く陣痛来てくれぇ~って思いますよね(^^;でも、もうすぐですね!!今のうちに睡眠など体力つけて出産に挑んで下さいねぇ\(^^)/私は不眠症でほとんど寝てなくて体力なくて悲惨だったので、、、(。>д<)

• 2月6日
  • あみた

あみた

いえいえ!詳しく説明していただいたので😋💓
    点滴か錠剤からならまだ効きそうですね!🤔
    産まれるまでゆっくりしたいと思います🙆🏻💓

• 2月6日
♡

私もこのまま行くと木曜に誘発分娩ですよ。
考えすぎて味覚障害にもおかされ食べ物の味が全くしません😂
お互い頑張りましょうね。

• あみた

あみた

私は金曜の健診までに出てこなかったら13日から入院予定です…入院して促進剤がすぐに効けば良いんですけどね😢💔
    でもやっぱり自然に陣痛が来るのが1番😂
    まだ数日あります!!!お互いに誘発までに陣痛来ることを願いましょう!!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 2月6日
くまくま

頑張ってくださ〜いι(`・-・´)/
陣痛来ますように!

• あみた

あみた

ありがとうございます😊
    昨日粘膜栓とやらが大量に出たので諦めずに頑張って運動してみます😂

• 2月6日
かんちゃん

私は誘発分娩当日に自然に陣痛来ちゃいました😆💦

• あみた

あみた

誘発日決まったらその前日に出て来るとか結構ありますよね!(笑)
    わたしのベビも金曜日の健診でやっと焦り始めるのかな…😅(笑)

• 2月6日
KAA

私は今日から誘発分娩で入院します!
予定日9日過ぎてます!とうとう入院日が来てしまった効くのか怖い、、めちゃくちゃ緊張してます、、(;o;)

• あみた

あみた

促進剤が効くのかが不安ですよね…効きやすい体質な事を祈るしか無い😢💔
    でももうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますよ〜頑張ってください!💓💓💓

• 2月6日
  • KAA

KAA

ありがとうございます!超スピード安産で産まれました!
    朝は不安でナーバスだったんですけど、効き目が良くて誘発にして良かったです!

• 2月6日
  • あみた

あみた

産まれたんですね!!おめでとうございます🎉✨お疲れ様でした💓
    ゆっくりお身体休めてください😌💓

• 2月7日
  • KAA

KAA

mamさんも産まれたんですね!おめでとうございます!💕
    1日違いですかね!お疲れ様です!ゆっくり休んでください😌

• 2月7日
  • あみた

あみた

破水から7時間ほどで産まれました!そうです1日違いですね💓
    お互い育児頑張りましょうねっ😤💪

• 2月7日