※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が夜中に起きてしまい、寝不足です。夫が週末助けてくれていますが、この生活はいつまで続けていいのか心配です。

3ヶ月の息子、未だに夜中も2、3時間おきに起きちゃいます(´ー`)
しょうがないと思いながらも私は寝不足です。
夫は土日が休みの仕事で、週末のたびに朝早く起きて朝方息子が泣くと連れてリビングに行ってくれて、ミルクをあげたりして昼ごろまで私をゆっくり寝かせてくれます( ^ω^ )
とってもありがたくて甘えちゃってるんですけど、いつまでこの生活続けていいのかなーって思います(^-^;

コメント

うーたん

もし旦那さんが毎回早く起きるの辛そうなら、昼間とか夕方にお昼寝させてもらって土日の一日は旦那さんをゆっくり寝かせてあげるのもありだと思いますよー!そうすれば長くても大丈夫なんじゃないかな?

• なな

なな

用事のない日はゆっくり寝た私が起きたらタッチで夫がお昼寝に入ります。
    一緒に子育ては夕方からです(^-^;
    私が土日も朝から起きてればもっとのんびり一緒に子育て楽しめるのになーって自分のせいなのになんだか勿体無くて(>_<)

やっぱり休みの日はゆっくり寝てたいですよね(>_<)

• 2月6日
  • うーたん

うーたん

そうですよね。。うちは良くも悪くも子供のリズムが遅寝遅起きなので夫婦で子育ての時間は取りやすいです。
    子供のためには早く寝かしたいんですが、どうしても寝てくれないので😣

• 2月6日