子育て・グッズ 1歳から食べられる食材や食べ物について教えてください。 1歳になって解禁?した食材や食べ物教えてください! 余談ですが、離乳食のレトルト見てたら12ヶ月っていうのと1歳からっていうのがあって、12ヶ月の次の月で1歳か?と混乱しました😂 最終更新:2023年7月2日 お気に入り 1 離乳食 食べ物 1歳 食材 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はな 1歳になってすぐ解禁したのは牛乳ですかね。 あとは味が薄いものならとりわけであげるとか☺️ メーカーによって数え方が違うだけなんでしょうけど 、12ヶ月と1歳の表記は混乱しますね🤣 7月2日 はじめてのママリ🔰 1歳から食べられるカレー上の子がまだ食べてるんですが、食べ残し食べたら結構カレー!って感じだったので1歳ってもう色々食べられるのか?と思ったんですが、まだ薄味の時期ですよね😅 取り分けもう何回かやってしまってました😅 12ヶ月か〜って思ったらもう1歳?!でビックリしました💧 7月2日 はな うちも1歳過ぎくらいの頃は、素材に気をつけてる感じの1歳からのカレールー買ってました! が、保育園とかでもバーモントカレーの甘口使ってる、というようなコメントをママリで見て、それならそんなにこだわらなくていいかーって思って1歳半には普通のバーモントカレーになりました笑 3歳か4歳くらいからは、2割くらい辛口のルーも混ぜて作ってますが普通に食べてます🤣 これもこういうところで言うときっと賛否あると思いますが… 1歳過ぎたらなんでも食べさせる人もいるし、ほんと考え方次第だと思います! 私は1歳ちょっとくらいまではいろいろ考えてたけど、その後はほとんど何も考えてません🤣 7月2日 はじめてのママリ🔰 普段の晩ご飯のカレーはうちもバーモントです! レトルトは楽する時に使うのでちょっといいやつにした方がいいかなと思って1歳からの素材に気をつけてる感じのやつにしてます🤣 まだとろみつきが食べやすい感じなので当分は赤ちゃん食かなぁと思ってるんですが、兄の皿のもの勝手に口に入れてたりしたので時間の問題かもしれません😅 楽できるところ探そうと思います! 7月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1歳から食べられるカレー上の子がまだ食べてるんですが、食べ残し食べたら結構カレー!って感じだったので1歳ってもう色々食べられるのか?と思ったんですが、まだ薄味の時期ですよね😅
取り分けもう何回かやってしまってました😅
12ヶ月か〜って思ったらもう1歳?!でビックリしました💧
はな
うちも1歳過ぎくらいの頃は、素材に気をつけてる感じの1歳からのカレールー買ってました!
が、保育園とかでもバーモントカレーの甘口使ってる、というようなコメントをママリで見て、それならそんなにこだわらなくていいかーって思って1歳半には普通のバーモントカレーになりました笑
3歳か4歳くらいからは、2割くらい辛口のルーも混ぜて作ってますが普通に食べてます🤣
これもこういうところで言うときっと賛否あると思いますが…
1歳過ぎたらなんでも食べさせる人もいるし、ほんと考え方次第だと思います!
私は1歳ちょっとくらいまではいろいろ考えてたけど、その後はほとんど何も考えてません🤣
はじめてのママリ🔰
普段の晩ご飯のカレーはうちもバーモントです!
レトルトは楽する時に使うのでちょっといいやつにした方がいいかなと思って1歳からの素材に気をつけてる感じのやつにしてます🤣
まだとろみつきが食べやすい感じなので当分は赤ちゃん食かなぁと思ってるんですが、兄の皿のもの勝手に口に入れてたりしたので時間の問題かもしれません😅
楽できるところ探そうと思います!