※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐の感想を教えてください。他メーカーのおすすめもあれば教えてください。新生児から使えるものがありがたいです。

コニーの抱っこ紐って やっぱりいい感じなんですか?
すごく人気のイメージなのですが
使ったことのある方で感想教えてください

他のメーカーの抱っこ紐でお薦めあればそれも
教えてください!
新生児から使えるとありがたいです

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

スモルビ持ってますが、つけてる間は何にも出来ないのでほぼ使わずでした💦

結局1ヶ月とか経ってからエルゴばっかりでした🥺

♡♡

腕があがらない
片方撫で肩で落ちてくる
密着しすぎて、暑がりの私には無理(メッシュだったけど。。。)

など、つけてみて気付いたことの方が多かったです(笑)
速攻売って、エルゴに戻りました(^^)

ちゅんちゅん

1人目の時結構使ってました🙋‍♀️
サイズ選びが難しいみたいですね💦
みなさんおっしゃる通り、肩が上がらないのでコニーで抱っこしたまま家事したりは出来ないです😣
私はプラプラ散歩する時とか、寝て欲しいけど寝てくれなくてボーっとしてる時愛用してました🫶笑

ころも

エルゴを買って準備していましたが、10年前の長女の時とは仕様が変わっており(バックルの位置など)
ものすごく使いにくくて…
コニーは慣れるまで難しいと友人が言ってたのもあり、
結果的に『エアリコ』を購入しました。

首がそこそこしっかりしてくるまでは片手で支えないといけないのですが、付け方がとにかく簡単なのと、LINEで付け方が正しいか質問できるところ、サイズ交換ができるところがとても良かったです!