※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レン
お仕事

転職や再就職に有利な資格は何がおすすめですか?現在の職場が定年が早いため、再就職時に役立つ資格を取得したいです。

転職や再就職に有利、幼児がいても取得しやすい資格は何でしょうか?

現在正社員で働いてます。
勤め先は定年が早く、その後再就職する予定ですが、その際に有利?便利?な資格でオススメはありますか?
在職中に取得したいと思ってます。
よろしくお願いします😌

コメント

あづ

勉強はガッツリ必要なので取得しやすいって部分が微妙ですが、保育士は70まで働けるし定年退職後でも仕事見つかると思いますよ😌

昼間の勤務はなかなか仕事ないですが、朝7時から、17時以降、土日祝入れるなら50代60代でも雇ってもらえます🙆‍♀️

• あづ

あづ

学童指導員とかチャイルドマインダーとかも持ってると学童で働けたりするし、保育士よりは取りやすいかなと思います🤔
    学童は子育てしてる人はなかなか働けない(勤務時間が遅い)ので、40代50代から働き始める人結構いますよ😊

• 7月2日
  • レン

レン

コメントありがとうございます。
    保育士気になってました!
    70まで働けるんですね😳
    学童も良さそうです。
    参考にさせて頂きます🥰

• 7月2日