はじめてのママリ🔰
うちの地域だとみんな小1からです😄
こればっかりは、治安や立地にもよりますよね💦
退会ユーザー
3年生くらいかなとおもいます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
今2年生がいます。
1年生の途中から近所の公園→ちょっと離れた公園までは許可してます。
まだ徒歩圏内です。
ゆみママ
うちはお友達が集まる公園からちょっと離れてるので、3年生からです😊
お家の隣が公園とかの子だと1年生(幼稚園時とかも😅)から遊んでますね。
ママリ
うちは遅くて、2年生から。
1年生のゴールデンウィーク明けから子供通しで遊んでいる姿をみかけるようになりました!
3人ママ☆
1年生の後半から近所の駅前公園のみ子供だけで遊びに行くようになりました😄前半は近所でも付き添ってました💦いま3年生ですが、まだ近所の公園2つのみです💡
ろぼこ
うちは2年生からです☺️
私が産休に入り、学童やめたら友達と遊ぶ約束してくるようになったので、どこで誰と遊んで、何時に帰ってくるのか聞いてます🙆
あとは、自転車は危ないから徒歩で行く事と、出来れば学校や児童館で遊ぶ事は言ってます。(帰りのチャイムが鳴るので)
でもやっぱり心配なので、キッズ携帯持たせてます😅
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます!
地域や近さによって違うんですね😂
小1の息子が勝手に相手のお家で遊ぶと約束してきてしまって、お迎えの時にお友達と息子2人に遊びたいのお願い〜と頼まれたんですが、相手のお母さんとはその日会えず…家じゃなくてとりあえず公園で待ち合わせしたら?と提案してその日は解散、
念の為親同伴で先ほど公園に行ったら無事お友達親子と会えてお友達宅まで遊びに行きました🙌🏼私が子供の時も勝手に家の行き来してましたけど、親の立場になってみると気遣いますね😂
コメント