※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3人目の女の子が生まれる予定で、上の2人は2歳歳で近いが、下の2人は4歳差や7学年差で、兄弟姉妹の関係性について知りたいです。

お子様が女の子👩♡姉妹で歳が5歳くらい離れてる方、2人の関係性ってどんな感じですか😃❓

3人目が女の子で長女と4歳差5学年差で産まれます✨
上2人は2歳歳で歳も近いので一緒に遊びますが、歳の離れた兄弟ってどんなかわからなくって🤔

また長男とは7学年差になりますが、異性の歳の差兄妹もどんな感じか、もしいらっしゃったら教えて下さい☺️♡

コメント

ドキンちゃん

次女と三女が5歳差です‼︎
小さいお母さんみたいな感じで、多少の身の回りの事やってくれたり
ダメな事はダメって言ってくれたり
一緒になって遊んでくれたり、下の子が〇〇したい、貸して欲しいなども本人の許せる範囲であればしてくれたり助かってます😃

ままり

4学年差ですが、、、
歳が離れてるとケンカもしないですし、簡単なことならお姉ちゃんが全部やってくれます!
絵本読んであげたりもしてくれるし、相思相愛でほんとに可愛いです!

🧁ちろる🧁

全く同じ歳の差兄妹です😊

うちの場合、末っ子が大きくなってきてからは
結構トラブル多いですね🤣
宿題ぐちゃぐちゃにされたり
手紙やぶられたり絵本やぶられたり(笑)
動かないうちはほんとに可愛がってました🤣

5学年差です

いま4年生と中学3年。あっさりしてます🤣小さいときは、姉がトイレトレもしてくれたし(母はほぼ介入なし)、小さなお母さんみたいな感じでお世話してくれました。が、いま、あっさりしてます🤣
ただ、姉がハマったアニメを、妹が好きになり、、、みたいな感じで相変らず妹は影響されてます。姉が友達とアニメイトに行ってきたときも、妹にお土産買ってきてくれたりはしてます。勉強も分からないときは聞いてます。

その次女のしたに7歳差で2歳の弟がいます。姉弟ですが、弟のほうがベッタリです。