※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
その他の疑問

症状がなくなっても陰性になるまで外出は控えるべきです。陰性になるまでの日数は個人差があります。息子を通わせるのは陰性になってからが安全です。

コロナ陽性になった方、発症して何日後に陰性になりましたか?
もしくは隔離期間が終わって症状がおさまっていて、検査せずに外出した方はいますか?

コロナの症状が出始めて5日経ち、熱や喉の痛みなど一気に症状がなくなりました。
ただ検査したら陽性だったので今日も家で過ごそうと思っています。

月曜日から幼稚園が始まるのですが息子を通わせてあげたいと思いつつ、陰性になるまで待たないといけないのでもちろん個人で違うとおもいますが何日くらいで陰性に変わったか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナの検査って陽性判定から1ヶ月くらいは菌の死骸でも陽性と出るのでしないようにと言われてなかったですっけ??初期の段階でそれは伝えられていたと思います!
なので、症状が出て5日間後、症状がないのであれば隔離終了でいいと思います。
検査してたらしばらく陽性と出ますよ😀

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます!
    症状が出た人と無症状だった人の隔離期間を間違えていました😅

• 7月2日