※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

猫のペット保険について教えてください。楽天ペット保険から他の保険に変えたいです。おすすめの保険はありますか?

猫を飼っている方、ペット保険はどこに入っていますか?
またオススメの保険はありますか?
今は楽天ペット保険に入っているのですが、病院にかかった際にとりあえず、全額負担というところが嫌で、他の保険に変えようと思っています。
オススメの保険を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

高額の医療費がかかり、入っておけばよかったと後悔している者です💦
結局入ってはいませんが、いろいろ調べていたときに見たアイペットなら窓口で保険証?を提示すれば自己負担分のみの支払いで大丈夫だったと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨💦
    アイペット入っておられる方多いですね!後から請求はめんどくさいのでそれなら楽ですね🥺

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

アニコムとアイペットは動物病院と連携して保険証出すだけ!の所が多いですよね。
かかりつけに確認した方がいいと思います。

私は楽天の50%と犬貯金ですが😂前はアニコムでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アニコムから楽天に変えられた理由を教えていただけますか🥺?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段です😂💦
    正直賭けですが、減らした金額もしもの時用に犬貯金にます事に決めました😢!

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、元々アニコムに入っていたのですが、毎月高いので楽天に変えましたが、かなりめんどくさそうなのでまたアニコムかアイペットに変えようと思います…😓

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですねー😭年齢が上がるにつれ、えぐい保険料ですよね💦
    現在通院が多いのでしょうか??それですとアニコムかアイペットがいいかも知れませんね😭
    大事なペットには健康でいてほしいものです😊

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は楽天ペット保険で毎月1900円程…アニコムとアイペットで見積もりをすると3200円程でした😨高くなりますが窓口精算の方が楽ですよね🥵
    現在はまったく通院していないです!予防接種ぐらいです🥺

• 7月2日
えま

うちは楽天ペットの入院と手術をメインとしたものに入ってます。
前飼ってた猫が入ってなくて、手術と入院で22万ほどかかったので大変でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    楽天にされた理由はなんですか🥺?

• 7月2日
  • えま

えま

安いし、楽天ユーザーだからです!

• 7月2日