旦那が1日で6袋の柿の種を食べることに驚き、寝ながら食べることやこぼすことに悩んでいます。対処法を教えてください。
こういう6袋入りの柿の種、旦那が1日で全て平らげるんですがどう思いますか!?😂
私なら1日1袋で6日は保つので信じられません🙄
今朝買ってあげた柿の種ですが、今日一日暇さえあれば食べ、さっき寝る前に最後の一袋食べようとしたので取り上げました 笑
あと寝ながら食べるのって許容範囲ですか?
私は絶対に座って机に身を乗り出すような形?(こぼしても机に落ちるくらいの位置に座る感じ)で食べろと言い聞かせられてきたので、寝ながら食べてカーペットにこぼすのがマジで信じられないです……
毎回めちゃくちゃ注意するのですがかれこれ10年……治りません😇
私が口うるさ過ぎる?💦
皆さんの許容範囲教えてください😭
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント

kuma
寝ながらは食べないけど机に身を乗り出してまでも食べないです😂
人それぞれだと思います😂
私は注意されたら旦那がいる時は気をつけるけど1人のときは好きにします笑
とは言え、床にこぼすのは無しですね。子供しか許せません🤣
こぼしたらそれを掃除してもらってはどうですか💡?

はじめてのママリ🔰
これ全部食べるんですか😦💦
1日1袋(多くても2袋)が普通かと思ってました😂
それで太ってないならいいですが、
もし太ってて、おやつ食べ過ぎで、寝転んで食べてるなら嫌になっちゃいそうです🤣
-
ママリ
わー!一緒です!
食べても2袋です😂
めっちゃ太ってて、30過ぎて更に加速しメタボです 笑
オレンジジュースも一リットル飲みます🙄- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
メタボなんですね。笑
ジュース1リットルはやばいですね😂
砂糖取り過ぎで生活習慣病とか心配になります💦
夫もポチャなのですが、数年前からジュースを炭酸水(無糖)に変えてます!
でも10年治らないなら、なかなか改善は難しいかもですね…🫠- 7月2日

はじめてのママリ🔰
さすがに食べ過ぎじゃないですかね💦
こぼしても自分で掃除する&子供の前ではしないなら嫌ですが許します😇
そうじゃないならもう買いません。
-
ママリ
食べ過ぎですよね!!!
それでめっちゃ太ってきてるので、もうほんとに……😇
こぼしても気付いてなく、毎回こぼしたカスを指摘して「掃除して💢」って言うところまでがセットで疲れます😫- 7月1日

ぴぴまる
日によりますが、わたしも全部食べちゃうかも…
大人なのでどんな態勢で食べて、こぼしても自己責任というか、自分で買って来て自分で掃除してくれるならなんとも思わないかも🫠
-
ママリ
全部食べちゃう方もいるご意見ありがとうございます😭💓
旦那はめちゃくちゃ太ってきてて、メタボも凄いので余計にイラッとしちゃいまして😭💦
ちなみに掃除は毎回私が言わないとやらないです🥲本人がなーーーんにも気にしてないので、お菓子のカスが落ちたことにも気付いてません😫- 7月1日

🫶🏻
1日で全部は確かに凄いです😂ただこれがお酒のおつまみに とか、1日でお菓子これだけ、ならまぁ食べる人もいそうだなとは思いました🤣
自分の家でならぎりぎり許容範囲内です🙆♀️
机の上で毎回私自身も旦那も食べはしないのでたまにこぼされたりとかもありますがしっかり片付けるならなんとも思わないです🤔
-
ママリ
ありがとうございます!
なんか今思ったのですが、これで旦那がどれだけ食べても痩せてる人なら気にならないかもなって思いました😂笑
ほんっっっと5年くらいでめっちゃ太って現在進行形で…オレンジジュースも一リットル飲むし…それでお菓子も食べまくってる姿が嫌なのかもです🤣
せめて落としたカスには自分で気付いて自分で片付けてほしいーー😭- 7月1日

ママリ
うちの夫も止めなければおそらく1日で平らげます😂柿の種大好きなので、止まらないらしいです笑
寝ながら食べても綺麗ならまあ許せますが、カーペットにこぼすなら全部掃除してもらいます。食べる前と同じくらい綺麗に掃除できるなら許しますが、掃除できないなら許さないです。ただ、今後は子どもがいるので、お行儀的にもNGになるかと思います。
-
ママリ
一緒ですー😭!
止めなければなんでも際限なく食べます😫頂いた菓子折り一箱(クッキー詰め合わせのでっかい箱)とかも、残しておいてと事前に言わないと一人で全部食べます🙄
そうなんです!😭
子供が1歳過ぎになってきたのでそろそろそういう姿を見せたくなくて😭- 7月1日

じゅん
多くて3袋までならギリギリ許せます😀(小言というか、純粋に「まだ食べるの?」とかは思ったまま言う気がします)
でも毎日3袋食べてたら食べ過ぎ!ってキレます(笑)
なるべく1週間保つようにしてほしいですね💦
寝ながらは子どもも真似しそうなので絶対やめてほしいです!
こぼれそうなものはなるべく机で食べてほしいですが、机に乗り出してまでは私もしないです😅
ソファとかでも自分で掃除するなら別にいいかな?と思います😊
-
ママリ
3袋!確かにギリ許せます🤣
「めっちゃ食うじゃん!」とは思いますが🤣同じですね 笑笑
旦那は食べ方が下手?なのか、ソファで食べても隙間に落とすし、寝ながら食べてクッションやカーペットにカス落とすし……ポテチとかが好きなので余計にカスが落ちやすい……🙄
本人が気にしてないからカスにも気付かず、私が指摘して掃除させる流れに疲れてしまって😭余計に神経質に「なら最初から机で食え!!」と毎回イラついてしまう、、、😂- 7月2日

退会ユーザー
うちの旦那も普通に食べちゃいますよ~
食べ過ぎー!とは言いますが、別に怒ったりはしないです🤣
寝ながらは我が家では絶対だめな事なので子供だろうが旦那だろうが寝ながら食べてたら蹴り飛ばします。
10年もそれが続いてるなら治る可能性低いですね🤣
もちろんこぼしたやつは自分で掃除してるんですよね??🤣
-
ママリ
怒ったりしないの偉いです!!😭✨「いい加減にやめなさい!」って取り上げちゃいました😂
こぼしたやつは勿論掃除しません🤣私が言えばやりますが、言わないとやらないので言う手間がほんと嫌になってます😇- 7月2日
ママリ
食べ方に関しては神経質だったかもです🤣🤣
言わないとやらないので、毎回毎回毎回こぼしたのを指摘して「掃除して!」の流れが本っっ当に疲れました😫!!