※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりかもめ1988
子育て・グッズ

家族3人で寝る寝具についてメリットとデメリットを教えてください。子供は5ヶ月です。

皆さんは、家族一緒に寝る寝具どうしてますか?
今は旦那だけ一人違う部屋で寝てますが、引っ越しを機に家族3人で寝ようと思ってます。
ベッド、布団、マットレスいろいろあると思いますが、メリット、デメリット教えてください!
ちなみに、子供は現在5ヶ月です。

コメント

5児ママ

和室に布団派なので
和室に布団並べて寝てます

• 5児ママ

5児ママ

シングルに長女と三女が
    ダブルに次女と四女と私が
    シングルに夫が。

• 2月6日
  • ゆりかもめ1988

ゆりかもめ1988

なるほど!和室に布団の方が多いですね。

• 2月6日
ほしみさ

もともとシングルベッド2つ繋げたので3人で寝てましたが、寝返りできるようになって、ベッドから落ちちゃったので、和室に布団敷いて寝るようになりました。シングル2つです。でも、布団硬くて、私が身体が痛くて、硬めのシングルマットレスを2つ買ってそれを並べて、キングサイズのベッドパットで繋げて寝てます(*^^*)
毎回布団の上げ下ろしが面倒ですが、落ちる心配もないし、次の子が産まれてもこの感じになると思います♬

• ゆりかもめ1988

ゆりかもめ1988

うちもあと少しで寝返りしそうなので、ベッドは怖いかなぁと思ってました。
    ちなみにマットレスは干せるようなものですか?

• 2月6日
  • ほしみさ

ほしみさ

11センチで厚めなので、干すのは大変なので、布団乾燥機してます(*^^*)

• 2月6日
  • ゆりかもめ1988

ゆりかもめ1988

なるほど!乾燥機っていう手がありましたね!ありがとうございます(^o^)

• 2月6日
みーママ

本当はベッド派でベッドで寝たいですが、子どもの寝相が悪すぎて和室に布団です!
ダブルとシングルを2枚並べて
私子旦那か私旦那子 で寝てます😊

上の方のように毎日布団の片付けがめんどうですが、落ちる心配ないですし、干したりはしやすいです🤗
2人目が生まれたらとりあえずわたし側の端っこにベビー布団置く予定です🌟

• ゆりかもめ1988

ゆりかもめ1988

私もベッド派ですが、落下するのが怖いので布団かマットレスかなぁと…。
    布団上げ下ろし大変ですよね。でも干したりできるからいいですよね。

• 2月6日