※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

仕事始めて5ヶ月で3人目を悩んでいます。欲しいけど職場に迷惑かけるかも…。

仕事始めてすぐ妊娠した方産みましたか?
3人目を悩んでいますが、仕事始めてまだ5ヶ月です。欲しい…けど職場に迷惑掛ける…と決心つきません。

コメント

ママリ

転職して5ヶ月目ですが1人目妊娠していま現在産休中です🌱周りの人がとても理解があってつわりで辛い時も罪悪感はありましたが休ませてもらったりしてました💦

ちぃ

確かに気が引ける気持ちもあると思いますが、妊娠すれば少なからず職場には迷惑かかりますよ!
勤続長ければ迷惑かからない訳じゃないです(*^^*)
欲しくてもすぐ授かれるとは限りませんし、3人目望むなら妊活はしてて良いかと🫶
みんなお互い様だし、復帰したらまた頑張れば良いんです🙆

はじめてのママリ🔰

今回、仕事復帰日の1週間前に妊娠が分かりました!
上司には検査した次の日にまだ確定ではないですが…と伝えて妊娠報告しました。
幸い悪阻がそこまで酷くなく会社にも恵まれて、自分のペースでまたスタートしようと言って頂き、仕事復帰できて12月に出産予定です🙂

はじめてのママリ🔰

上の子の時、パートでしたが出勤2日目で妊娠発覚しました😂
申し訳なさすぎましたが体調が優れない時は休ませてもらったり、週1〜2回のみの出勤をしたりしてました🥲

ママリ

仕事始めてすぐなら育休とれるか微妙だと思います💦
今5ヶ月なら今から妊活してすぐできるなら尚更微妙なラインです💦
私が仕事始めて半年後に妊娠発覚して、産休入るのがギリギリ一年だったので、あと何日かズレてたら産休育休手当てが貰えなかったみたいです💦
もし妊活するなら余裕をもってあと二ヶ月ずらしたほうが良いかと思います😣💦