※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

絨毛膜下血腫で安静中。血腫は変わらず、出血なし。安静解除は慎重に。血腫が吸収されるまで安静が多い印象。復帰時期は不安。

絨毛膜下血腫のため
妊娠10週より自宅安静となっておりました。
出血は2回、前回の出血より
1ヶ月新たな出血はありませんが、茶オリが続いており、り止めを処方されています。
先日の受診にて、血腫は6㎝大のものが2つと大きさは小さくもなっておらず、変わっていなかったのですが、
新たな出血もないため少しずつ安静解除していってもいいとこのとでした。
仕事も休職していたのですが、体が大丈夫であれば復帰してもよいと言われたのですが
血腫が吸収されるまで安静の方が多い印象です。
血腫があった方、安静解除は血腫が完全になくなってからでしたでしょうか?
血腫が変わらず大きいのでこのまま動いていいのか、
仕事に復帰し血腫が拡大し、出血したらとすごく不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠8週から絨毛膜化血腫で自宅安静、その後10週で初期破水で入院してました!
同じく安定期までずっと血腫が小さくならずでした!
私はずっと出血していたのもありますが、安定期に入って血腫がなくなるまで自宅安静でした。
私は血腫が原因かはわからないけど破水してしまったので、もし質問者さんの会社とか金銭面的に大丈夫なら絶対安静にしてた方がいいと思います…!

あかり

過去に絨毛膜下血腫でした。
私は安静にしていても流産になったので、自宅安静を続けたほうが良いかと思います。

無事に産まれますように!
安静もつらいけれど。
お身体大切にしてください。

はじめてのママリ🔰

その後どうなりましたでしょうか?