※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供の胃腸炎で嘔吐は4,5日続くことがありますか?それ以上続く場合は再度病院受診が必要でしょうか。

子供の胃腸炎で嘔吐はどのくらい続きましたか?

4,5日続いた方いますか?

どのくらい続くようなら再度病院に受診したらいいのでしょうか?

コメント

ぽち

嘔吐は1日で治まりましたが、その後気持ち悪くて水分食事が取れず3日目に点滴して貰いました。
水分が摂れるなら大丈夫だと思いますが、うちはOS-1のリンゴ味すら嫌い飲まないと言って僅かにしか飲めませんでした

りーくんらぶ

下の子は1時間のうちに2回
吐いただけですが、上の子が
何日間かおきに吐いてました💦

3日も続くなら一度受診した方が安心だと思います💦

1.2日でおさまりました。

4.5日も嘔吐が続くって、水分も一切とれてないってことですよね?💦脱水なってませんか?すぐ病院行った方が良いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

水分も食事も少し取れてて、夜になると嘔吐するのが3日続いてます。初日に4回嘔吐、次の日何も症状なし、次の日から3日間毎晩1〜2回吐いてます。日中はおかゆやうどん、ゼリー、フルーツなどを少量食べています。

• 7月2日