※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳男の子がお風呂から出た後、母親のお股を指差して黒いものが何か尋ねてきました。どう説明したらいいでしょうか?

4歳男の子の母ですが
ある日突然お風呂から出たあと
体を拭いていたら私のお股を指差し
お股のヒダを見て

ママのここにある黒いのはなに?

と聞いてきました。
最初はどこを言ってるかわからなくて
どこ?と聞き返すと
指を指してここ。と

こうゆう時なんて説明したら良いのでしょうか?

コメント

まま

特に説明せずに「これはママの大事なところだよ」でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事大事の絵本を持ってるので、ここはママの大事だよとは言いました😅
    でも突然の質問動揺しますね😅

• 7月2日
ちゅーん

バギナと言って女の人の大切なところだよ、と言います。動揺すると察知するので平然というのがコツです。。動揺しますけどね(笑)私もちんちんがないと茂みを掻き分けられたことがあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりしっかり伝えた方がいいですよね👀

やはりそうゆうのが自然となぜ?ってなる年頃なのですかね😅
    難しいです🥹

• 7月2日
  • ちゅーん

ちゅーん

成長ですよね!うちはお腹の中ってどうなってるの?とかなんでうんちが出るのとか言い出したので人間の体についての図鑑でも買おうかと思っているところです😀性器とかは見せて教えられないから図鑑があると助かるなって(笑)

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでも興味の時期ですね👀

幼少期向けの性教育の絵本やわかりやすいものがあるといいですね🥹

• 7月2日