コメント
ぴあーぬ
次女がそうでしたが、出る直前に半無理矢理座らせて1回できたら次からはできるようになりました。
その1回は嫌で泣いていましたが、泣いたら💩も出て「あれ?」と。
pinoko
うちはオムツの時から隠れてする子だったので、人気のないところに行き始めたら色々脱がせて便座に座らせました😂
限界だったようでそのまま出し終わったら、次からは普通にトイレで出来るようになりました🤣
-
むぅ
回答ありがとうございます。
うちもすみっこで隠れてするタイプです😂
限界きたらしてくれますかね、、😭
念の為にオムツ隠していてるものはあるんですが、娘にはもう買ってないよ!と伝えていて、昨日今日してなくて…💦- 7月1日
はじめてのママリ🔰
うちもオムツでしか💩できなくて、4歳半前でやっとできるようになりました。
トイレに座らせると引っ込むようで嫌がってましたが、ある日パンツに少ししてしまった時にパパに伝えてトイレに座らせたら残りが出て成功して、それから自信がついて出来るようになりました!
夫は普段は単身赴任しているので、まだトイレで💩できないなんて知らずに座らせたようです😂私が何回言ってもダメだったのでラッキーでした!
-
むぅ
そうだったんですね😌
やっぱり最初が難しいですよね💦
1回できてしまえばできるようになると思うのですが…
娘にはもうオムツ買ってないよ!と伝えていて、オムツはもうないと思っているので、(⇦ほんとは半分くらい隠してある)このまま待ってみていいですかね😂- 7月1日
ママちゃん
徐々にトイレに近づけました!
娘も絶対決まった部屋でしかしませんでした!
部屋→廊下→トイレの前→トイレの中
無理やり座らせてもオムツを脱ぐのを極端に嫌がったので
それは無理でしたが
ある日突然おしっこ行ったと思ったらトイレからうんち出たよーって聞こえた時はびっくりしました!
それがきっかけでもうずっとトイレでできるようになりました!
うんち問題本当に難しいですよね。
-
むぅ
いきなり💩でたよー!は感動しますね🥹💓
なかなかそんな奇跡が起こるとは考えられませんよね😂
うちも同じ感じで進めてて、
トイレの中でオムツに💩はできて、、💩でる!となったときにパンツからオムツに履き替える前に、トイレに座って踏ん張ってみるところまではきているんですが、そこからが進まずです…
ダメなのわかっているんですが、なかなかイライラしちゃってす💧- 7月2日
むぅ
1回目ができてしまえば娘もできちゃうと思います💦
半無理矢理座らせて、どうやって出させましたか?😂
昨日と今日とでてないので、心配ですが明日いちにち頑張ってもらいます😅
ぴあーぬ
様子を見ていて踏ん張り始めたな、という時に座らせてひたすら待ちました!
💩も我慢できないしで結構あっという間に出せました。
タイミングはかなり見計らいました!
むぅ
そうなんですね😢
💩我慢できてる間はそっとしておいていいですかね…
いつもは💩のときはオムツに履き替えてすぐ出るんですが、トイレだとそうは行かなくてまだ我慢できてるみたいで出ません💧
💩でそうとは言うんですが…
ぴあーぬ
便秘になってしまうのが心配ですね💦
長女が1才半には💩だけオムツが取れて、それはそれで出先で補助便座が無いと💩ができなくて大変でしたが…。
次女は💩だけしばらく取れなかったタイプではありますが、ほんと1回トイレでできたらその後はむしろオムツでできなくなったので、うまく1回できる日がくるといいですね!!
むぅ
便秘とても心配してましたが、きょうトイレで💩成功しました😭💓
ぴあーぬ
わ〜!やりましたね!!
次からも期待し過ぎずですが、期待しちゃいますね!!
おめでとうございます㊗️
むぅ
ありがとうございます😭
きょうは、こわい😭とギャン泣きしました😅
期待し過ぎちゃいました💧