離乳食の作り置きについて悩んでいます。3回食にするため、作り置きが増えるのが心配です。作り置きと大人の食事を一緒に作る方が良いか迷っています。皆さんはどうしていますか?
いつもお世話になってます!
カテ違ったらごめんなさい(*_*)
離乳食についてです!
みなさん、離乳食はどのように作ってますか??
もうそろそろ3回食にしようと思っています!
が!!!今まで2回食で作り置きして、冷凍。でラクだったのですが、3回食だと当然量も増えるし、作り置きするのが段々面倒になってきそうで、どうしようかと悩んでいます( ᵕ_ᵕ̩̩ )
今まで通り作り置きで冷凍が良いのか、
大人のご飯と一緒に作った方が良いのか
みなさんはどーされていますか??(*_*)
- おかゆ(7歳)
コメント
narr
一緒に作ってます💓
シチューとかは軽くお湯で薄めてあげたりしてます\( ˆoˆ )/
ゆっけおかしゃん
三回食にしてからは一緒に作ってます😃
煮る系は味付け前or薄味で取り分け
炒める系は、炒めてからor炒める前に取り分けて刻んで、水を加えてレンジでチンして柔らかく
あとは味噌汁やスープの具などをあげてました!
-
おかゆ
やっぱ3回食だと一緒に作っちゃった方が良いんですね!!
ありがとうございます\(◡̈)/♥︎- 2月5日
るー
一緒に作った方が楽ですよー(*^^*)
魚とか肉は、食べれそうな物がない時用に少し冷凍してたら便利です😆✨
-
おかゆ
やっぱり一緒に作った方がラクですよね(*_*)
参考にさせてもらいます\(◡̈)/♥︎- 2月5日
おかゆ
みなさんの回答とっても参考になりました!!!!
ありがとうございます(*´I`*)
おかゆ
なるほど!!
ちなみに、シチューは市販のルーを使ってますか??(*_*)
narr
市販ですよ😂❤
そろそろ普通の味になれてほしいとゆう建前で
実際は面倒臭いてのが一番なんですけどね😂w
おかゆ
まぢですか!
やっぱ面倒ですよね😂
いい作戦ですね!!
真似させてもらいますw