※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の熱で緊急受診の目安は何度ですか?熱が低くても緊急な場合の目安を教えてください

子供が熱何度で緊急受診しようと思いますか?💧

また熱が低くてもこんな事があったら緊急で行くよなど皆さんの目安などを教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

うちは仕事があるのでできれば早く回復してもらいたいのもあり、1日経ったら受診しますが、そうでなくで遅くても3日目には受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

39度超えて 熱冷ましもなく少しでもしんどそうだったら
緊急なのか、分からないですが夜間に行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月1日
すよん

だいたい発熱時はいきなり38度ぐらいまで出るので、その時点で受診します!
37度ぐらいなら様子見るかなぁ…(すいません、元保育士なもんでそこまで気にしてません)
熱が低くても子どもがいつもと明らかに様子が違う(例えばぐったりしてたり理由もなく嘔吐したり腹痛を訴えたり)なって思ったら一応病院には行きますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月1日
ママリ

40度超えたら心配なので受診するかもしれません。

熱が低くても何度も嘔吐、ゼイゼイ、呼吸が苦しそう、どこか痛くて寝れない、意識が朦朧としてるなどあれば病院に行くと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

感染症かどうかの判断という意味で38℃以上なら病院に連れてくようにはしますが、緊急で夜とかに行くことはないですね。40℃超えも当たり前に熱出たらあるから朝まで待ってから行きます。手持ちに坐薬の解熱剤があるなら40℃超えてたら寝る前に使います。
ただ明らかに顔色が悪いとか唇が紫色だとか、呼吸すら乱れてるようなら夜でも受診すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月4日