※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の元気な子どもが咳をしている場合、お外に連れ出すか悩んでいます。家で過ごすのに飽きており、公園は他の子に迷惑かもしれず、ドライブも楽しくないかもしれません。

咳をしているけど、割と元気な3歳の子どもの場合お外に連れ出しますか??
1週間以上家の中で過ごしていてYouTubeばかりなので少し外に連れ出したい気持ちもありますが、仕事もお休みしているのでもし職場の人に会ったらなぁと言う気持ちもあります。
公園は流石に他の子に迷惑だし、万が一悪化を考えるとありえないかと…かと言ってドライブしても子どもは楽しくないだろうなぁと…
工作やクッキー作りは正直まだ厳しそうで…

コメント

mona

普通に外で遊んでますよ〜
保育園行っているので、熱がなくて食欲もあって夜も咳で起きなければ元気とみなしちゃってます💦
もちろん風邪薬飲ませたりはしてます!
なので普通に外で遊ばせてます!
でも、室内の遊び場とか、そういうところは控えてはいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の先生に保育園行ったら咳が長引くから、来週の前半までは休むように言われて仕事も水曜日までお休みをもらいました。この状態で公園に行くことになんとなく抵抗があって…でも気にせず行けば良いですかね💦

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

家の周りとかだったらいいんじゃないですかね‪💡‬
お散歩とか👣𓈒𓂂𓏸
以前公園で咳き込んでいる子(痰がらみ)が居た時は屋外でも、なんだろう?移らないかな、、、?と不安になりました💧
たまにの咳なら公園もありだと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお友達がいる時は気になりますよね💦
    私自身も今の娘みたいな咳してると気になる気がします…そして、お友達がいると寄って行くタイプなので…
    やはり近所のお散歩くらいですかね💦おそらく自宅出てすぐ抱っこになりそうですが…😭

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

朝一とか人がいない時間に公園行ってたりしますよ!室内遊び場でなければそこまで気にしなくてもいいかなぁと私は思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信下になっちゃいました💦

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

確かに人がいない時間ならありですよね‼︎
ちょっと準備が間に合えば早い時間の公園検討してみます✨