※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

男の子が幼稚園に入園後、病気が続き、喘息と診断されたため働けず、県外にいる親も手伝えず、内職を考えている。皆さんはどうしていますか?

今年4月から年少で幼稚園に入園しました。3歳6ヶ月の男の子です。
4月頭からずっと気管支炎や腹痛、発熱、手足口病などにかかり、いまだ完治したことがありません。先日喘息と診断されました。
本当は5月からパートで働こうと思っていたのに😭さすがに月に何度も休んでいる現状では働くこともできず…
親は県外のため来てもらうのも難しいです。
今年は内職でもするしかないかと考え中ですが、皆さんはどうしていますか?ぜひ参考に教えてください!!

コメント

愛夢

私は保育園だったので仕事を見つけなくちゃいけなくて急ぎましたが
入園後の洗礼は長いと半年ぐらい続くと聞きました💦
もし焦らないのであれば2、3ヶ月休まずに行けてから探してもいいのかなぁと思いました🤔
参考にならなかったらすいません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は仕事必須ですもんね😣本当に洗礼凄まじいです…まさかここまですごいとは😭
    2.3ヶ月休まず行けるのはいつになるんだろうとビビってますw
    ありがとうございます!少し様子見てみようと思います🙇‍♀️

• 7月2日