職場での嫌な言動に悩み、泣いてしまいました。子どもに関する攻撃もあり、辞めたい気持ちと次の職場が見つからないことで悩んでいます。
職場で大人げなく泣いてしまいました。
以前から貧乏人、私の子どもに対しては獣と一緒などきつい言葉を投げかけてくる職場の人がいます。
先日、なぜか嘘をつかれ、仲間外れ状態にされました。そのため、午後からショックで口もきけず、その態度が怒ってるとされました。(怒ってると勘違いさせてしまった他の方には謝りました。)
耐えられず職員にシフト変更を申し出ると、また悪口を大きな声で言われ、大人げなく泣いてしまいました。
この人以外にも、子どもの体調不良で休みが続いてしまった時、「子ども体弱いんじゃない?こんなに休む人みたことない!私だけじゃなく、みんな言ってる!」と言われました。
このようなことが続き、職場に近づくと怖くて涙がでてきたり、変な動悸がして息苦しくなります。(さすがに心配した夫に循環器科?に連れていかれました。)
もう辞めたいけど、子どもが小さく、なかなか次が決まりません…
私が悪いのか…とマイナス思考のループになっています。
誰にも言えないので、ここで吐き出させてもらいました。愚痴ですみません…
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
いやいやいやいや、貧乏人とか他人に言う環境ってどんなところですか?他の方も助けてくれないんですか?そんな職場異常です。すぐに転職は難しいかもしれませんか、私ならコツコツ誰に何言われたか書き留めます。いつか戦えるように
はじめてのママリ
社会保険には一年以上加入してますか?
もし加入してたらの話ですが
すぐに精神科に行って鬱の診断書出して貰って会社には休職届けを出して
傷病手当貰いながら何とか生活やりくり出来ませんか?
傷病手当は給料の約6割、社会保険はこれまでと同じように会社と折半で支払うことになります
最初の支給が遅いのがちょっとデメリットですが
今の心の状態では転職も難しいと思います
傷病手当は最大一年半年受給出来るので
少し休まれたらどうでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
パートなので正直さっさと辞めればすむ話なのです。
103万におさめる働き方をしているので…家計に影響もほぼほぼありません。
誰も信用できない状態に陥ってしまったので、もう潮時かなぁと思っています。- 7月1日
-
はじめてのママリ
そのまま辞めるのは勿体無いですが…
パートとか関係ありませんし、
鬱の診断出して病気になったことが原因で退職すれば
失業手当の日数も大体60〜90日なのに対して300日に増えます- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
今の職場は、雇用保険をかけないようにシフトをくまれています。
そのため、失業手当もおそらく出ないかと思います。- 7月2日
-
はじめてのママリ
それなら社会保険も未加入ですね💦
パワハラで労基に訴えていきたいところですが
もう相手にしないのが賢明かと思います😭
見てて凄く腹たったし、こっちこそ、そんなパワハラする奴見たことないわ‼️って言いたいです
子育てに理解のない職場って本当辛いですよね💦
それで私も先月仕事辞めました🥲- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
辞められたんですね。
勤め始めた時は、良いメンバーだったんです。
それが、2年間でメンバーが私以外総入れ替えになり、このような状態になりました。
子ども弱いんじゃない発言は、別の方なんですが、全て私が悪者になってそうで怖いです。- 7月2日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😭?
ひどい職場だと思います、労働環境最悪すぎですよね😭
誰も逆らえないような人なのでしょうか??
辞めたくてもやめれない状況は辛いかと思いますが、主さんの心が壊れる前にどうかやめて新しい職場が見つかりますように😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
立場はみんなパートなのです。
もうすでにその方は、一人辞めさせています。
職員の方が注意すると言ってくれますが、言って治る方ではありません。- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
立場が同じでそんなに言われるって、お前何様だよ?すぎますね😭😭
注意してらも治るような人でないならば、
私だったら円満に退社とかは考えずに辞める前に言いたいこと全部言って辞めます😣
関わらない方がいいと思う方が多いでしょうが我慢ならない性格で絶対言ってしまいそうです。失礼すぎますもん😭- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
同じ立場ですが、基本的に仕事を淡々とこなす私に対して、相手はベラベラあることないこと話し、人間関係を壊す人です。
その人抜きで話すと、話が全く違ったり…もう何もかもがうんざりです。- 7月1日
はじめてのママリ🔰
私ならそんなとこ今すぐ辞めます。
貧乏人?獣?
何様なんですかその人
精神病んでまで、身体に不調きたしてまでしなきゃいけないことってないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もうマザーズの方に相談して、他の職を探しています。
私の中ではお盆には退職の方向です。もちろん年休と夏休みを消化するので、勤務は7月末までにして…- 7月1日
はじめてのママリ
え、
何も悪く無いですよね!?
何かした覚えありますか?
なければ、
全く悪くありません!
なら
怒ってると思われようが、
悪口言われようが
仲間はずれにされようが
どうでもよくないですか?
知らん!!
好きなようにしとけ!
ってなりませんか?
いじめって
言い返さなかったり、
やり返さない人にやるする事が多いので、
何かしましたか?
人傷つけるの好きですねぇとか言い返しましょう!
言えないなら
気を持ちましょう。
悪口を言ってくる時
録音しときましょう!
職につく事は、
子どもを守る為ですし、
クヨクヨしない事!!
悪く無いんですから!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
他の人と話しているはずが、突然会話にはいりこみ、私や他の人にマウンティング的な発言をしてきます。
すでに悪口で、一人辞めています。
パートなので、正直辞めてしまえば良いのですが…。
もちろん、私自身が悪口を言った覚えはありませんが、何かが気に入らないのだと思います。
態度にだしてしまったのは申し訳ないなぁと思い、巻き込んでしまった方には謝りました。- 7月1日
退会ユーザー
ありえないので離れた方がいいと思います💦
そんなこと言える人が獣だしサイコパスだし頭おかしいです😅
それに対して嫌な気持ちになる方が正常です!
怒ってると思われたって、怒るようなこと言われてるの周りも聞いてるってことですよね💦
いい職場に巡り会えるといいですね🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
昔から知っているハローワークの方にも事情も話し、「あなたが泣くなんて、よほどやね。そこまでされたら、そのあと欠勤→退職する人も多いよ」と言われました。- 7月2日
はじめてのママリ🔰
辞めましょう。
そこにいたらママリさんが体壊しますよ。
私も4月から働き出したのですが
新人いびりが酷くて
やめました。
次見つけるの大変だけど
自分が苦しい思いしてまで
頑張るのは違うなと思ったので
辞めることにしました。
確かに働かなきゃとかもあるけど
その前に倒れてしまったら意味もないと思いますし
そう言い聞かせておさらばしました!
ちなみに私も2回ほど泣きました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どこでもイジメってあるんですね…実際に、私生活で些細なミスをしたり、手が震えたりと体に影響が出始めています。- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
マウンティングがひどい人で、「年子なら県内の国立大学にいれんとダメだね」とか普通に言ってきます。(まだ幼児なんですが…)
なぜか、サイコパスとか言われた時は意味不明すぎて…。
一応お堅い職場なんですが、嫌みをいう人や私の立場はパートです?
はじめてのママリ
めんどくさいですねー。私は気が強いので割と言い返してしまいますが。他の方が聞いていてもフォローなしですか?
はじめてのママリ🔰
窓口の仕事なので、そこで言い争い?的なこともできず、シフトがバラバラなので、常に同じメンバーがいる訳ではないんです。
私もあまり他の人に話さないので、結局他の人は知らない…みたいなことになります。