※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
お仕事

シングルマザーで水商売をしている方、社会保険に加入している方、生活スタイル、37歳未経験で大丈夫かどうかの相談です。接客業は経験あり。

シングルマザーで水商売してる方いらっしゃいますか??

社会保険とか加入してますか???

どのような生活スタイルでしょうか??

37歳、未経験ですが大丈夫でしょうか、、、、接客業はしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

水商売で社会保険って、ないとこばかりだと思いますが…
未経験でも人見知りなく話せるのでしたら、やってみるのもありかと思います😶
シンママ多かったですよ

あいかな

以前してましたが、夜職では社保あるところはほぼないんではないでしょうか…(よほど大きなグループ会社とかならわかりませんが)
基本的にはお店から給与はもらうけど、個人事業主と同じ扱いなので、確定申告は自分でやることになり、保険は国保でした。(確定申告をお店側が一括してやってるところもあるにはあります)
お住まいの地域がどのような繁華街かは分かりませんが、年齢から考えるとスナックやクラブがよいとは思います。
キャバクラ、ラウンジ、ガールズバーは年齢的にも面接がどうなるかな…という感じです。
生活スタイルについては、収入は安定しますが(地方や業態により振り幅が違います)、母子手当はもらってませんでした。(収入もそれなりにあるし今の旦那と同棲してたのもあり)
基本は子どもの生活時間に合わせていました。
中には母子手当も満額もらいながら、お客さんから自分の美容代や家賃などもらってる人もいましたよ😅
うまくやれば稼げる仕事ですが、体力勝負なところもありますし、日々のラインなど営業が物をいいます。

ドレミファ♪

37歳で未経験ならやめた方がいいと思います

昼間しっかりして週末空いてる時間にするとか昼間生活基盤しっかりとした方がいいです

はじめても仕事としては短命ですし
年齢的に夜ふかしきついですよ

• らんま

らんま

間違い無いと思いました。

• 7月1日