※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の過ちを繰り返され、許せないけど離婚できず。子供のためにも喧嘩を終わりにしたいが、許す努力を辞めて自分らしく楽しく子育てしたい。同じような経験の方、どうされましたか?

旦那の過ちの繰り返しで、今までは許せる日がくるまで時間はかかる。信じてもらえるように努力して下さい。と伝えてきました。それも裏切られ、でも離婚には経済力の無さや子ども達のことを思うと離婚できずにいます…

大喧嘩して1週間以上ほぼ会話なしの険悪ムードですが、そろそろ娘が気遣わせてるのが分かるので喧嘩を終わりにしたいのもあります…
でも許せないものは許せません。
旦那にはもう肩身狭くて私が怖くて限界と言われました。こっちからしたら、は?ってかんじなんですが…

そこで、もう許す努力は辞めました。そういう人なのだと諦め時間に身を任せることにします。肩身狭く感じず自分達らしく楽しく子育てしませんか?と宣言したいのですが…何かもっとうまく伝えられる言葉はないものか💧
同じように期待せず諦めてる方、どうされましたか?🥲

何も言わずに仲直りして過ごすのは許してもらったと思われそうで、私が後にイライラしてしまいます💦💦
毎回そうなので…💧💧💧

コメント

ママリ

すごくよくわかります、、
結局相手にやる気がなければ馬の耳に念仏  何の意味もないんですよね 適当にごまかすばかりだったり

諦めるのが一番なのですが、、

とりあえず子どもの安全だけはしっかり一緒に見てと言っています私は

あとは犯罪や借金とか、家庭を壊す何かをしないでと

過度の期待はストレスでしかないので 価値観が全く違う以上

夫婦不仲を見せるのは子どもがかわいそうですし