※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
家事・料理

週に何回買い物に行くか悩んでいます。1週間分買うのが大変で、2〜3日に分けたいです。皆さんの意見や安いスーパーを教えてください。

週に何回買い物行きますか?
私は1週間分買っているのですが。考えるのも結構大変で。
出来れば2〜3日ぐらいに分けて行きたいのですが。どうなんですかね?皆さんの意見と安いスーパーとか教えて欲しいです🙏

コメント

✩sea✩

うちも1週間に1回です!
作り置きしているので、こまめに買い物行かないです💦
うちの近くは、OKストアが安いです( ・ᴗ・ )

• ぽよ

ぽよ

やっぱり1週間に1回がいいのですね。結構大変じゃないですか?1週間分考えるの😭

• 7月1日
  • ✩sea✩

✩sea✩

もう何年もなので、慣れちゃいました!
    1週間に1回の買い物でも、「あ、これ欲しい!あ、これも食べたい!」って買い物メモに書いていない物を買ってしまうので、それがこまめに行っていたら、余計な物をどんどん買ってしまいそうなので、私には週1の買い物が合ってます( ・ᴗ・ )

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

我が家は基本的に毎日行きます!

その日の気分で食べたいもの変わるので毎日行く感じです✨

ただまとめて行った方が確実に節約にはなるなぁと思います💦たまに美味しそうなものが二つあって選べない時なんかに翌日分のメニューもまとめて買うと、余計なもの買うのが1日分減ることになるので2日連続で行くよりかなり節約になったなとおもいます🥺✨

• ぽよ

ぽよ

私の親友が毎日お買い物行ってるので。そちらの方が安いのかな?とか思ってしまいまして。気分によって食べたいもの変わりますよね😭それ考えると1週間分買って食べなかった時とか勿体なくて…

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に無駄なもの買わないって決めて行ければそこまで変わらないとおもいます🤣

あとはお腹空いてる時に行くとあれもこれも買ってしまうのでお昼ご飯の後とかに行けば節約になるかと思います🤣

私の性格上結局まとめて買ってもあれが足りないこれが足りないってなって行く羽目になるだろうしその時安くなってたりもっと良いものがあったら後悔するので毎日行く方がストレスもないし、その都度新鮮なものが食べられて良いと思ってます🤣✨

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

平日は一日抜かして毎日です。
歩いて2人連れてのスーパーでそんなに一度に買えないのと、お買い物などで外出た方がラクで。

安いスーパーはあまりないので、毎日アプリのチラシ見ながらハシゴしたりしてます😌

• ぽよ

ぽよ

いやー、そうですよね💦車ないとまとめて買いたくても買えないですよね😭毎日お疲れ様です😭

• 7月1日