コメント
ここ
3人目計画分娩で出産しました。
出産予定日の前日の13:00に入院しました。
17時にバルーンを入れて、重めの生理痛のような痛みがずっとありました。
私は21時頃少し取れてしまいバルーン抜いて夜を越しました。
朝7時頃に再度バルーンを入れて、9時20分頃促進剤開始しました。
入れたらだんだん痛くなってきて、10時頃に本陣痛が始まり約2時間半後の12時半に生まれました😊
1人目は自然陣痛で、20時間
2人目は自然陣痛で1時間半です!
ここ
3人目計画分娩で出産しました。
出産予定日の前日の13:00に入院しました。
17時にバルーンを入れて、重めの生理痛のような痛みがずっとありました。
私は21時頃少し取れてしまいバルーン抜いて夜を越しました。
朝7時頃に再度バルーンを入れて、9時20分頃促進剤開始しました。
入れたらだんだん痛くなってきて、10時頃に本陣痛が始まり約2時間半後の12時半に生まれました😊
1人目は自然陣痛で、20時間
2人目は自然陣痛で1時間半です!
「バルーン」に関する質問
現在メンタル激弱のため お優しい言葉だけでお願いします.... 明日誘発分娩で入院が決まりました 昼間に産む気満々だったのですが 明日はただのバルーンのみ。 それで夜もし陣痛に繋がったら、と思うと 立ち会いが出来…
●2人目の促進剤での分娩時間について● 37週の経産婦です。 1人目の妊娠中は特にトラブル等はなかったのですが、41週まで何も予兆がなかったので、バルーン+促進剤、人工破膜や吸引もしてなんとか帝王切開にはなりません…
現在2人目妊娠中です。計画無痛分娩を予定しているのですが、計画分娩ってバルーンや陣痛促進剤などを使うイメージがあって痛いことをするのが多いイメージです。 そういう感じなのでしょうか?それなら自然に陣痛が起き…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
入院してからちょうど24時間くらいで産まれたのですね!
バルーンは入れると痛いのですか?取れてしまうこともあるのですね!
取れてしまって、またすぐ入れなかったのはなぜでしょう?
ここ
バルーンは人によるみたいです!
バルーン自体は挟まっている感覚だけで痛くはなかったです。
私はバルーンにより子宮口を広げたからか生理痛のような痛みがありましたが、同じ日にバルーン入れた経産婦さんは全然平気と言っていました😂
すぐ入れ直さなかったのは遅い時間だったのもあったし、確かそこそこ子宮口が開いてきていたからだったかと思います。
すみません、すでに記憶が曖昧で💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!バルーン抜いてた夜はちなみに眠れましたか?痛みで眠れませんでしたか?
ここ
バルーン抜いてからは痛みがなくなったので、寝られました!
抜けてなかったら寝付けなかったかもだったので、抜けてラッキーでした😁
はじめてのママリ
そう思うと痛かった時間は短かったのですね☺️羨ましいです!!いろいろ参考になりました!ありがとうございます😊
ここ
出産がんばってください!
可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓