※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
産婦人科・小児科

熱が下がらず、病院受診のタイミングはいつが良いですか?

乳腺炎、熱はいつ下がりましたか?
下がらない場合、いつごろ病院受診した方がいいですか?

木曜に発熱。
助産師さんにマッサージはしてもらい、内科で抗生物質ももらったのですがまだ熱があがったり下がったりです😭

コメント

3年目ママ

今まで3回乳腺炎になりましたが、短くて4日まで長いと6日熱が下がりませんでした。
マッサージ1回だと私の場合つまりが取れてなくて、何日かマッサージにも通いました😫

もしかしたら、母乳が詰まってなる乳腺炎ではなく、細菌が入り込んで膿んでる乳腺炎の場合もあるのであまりにも熱が下がらなかったり、胸が痛い熱を持ってるならもう一度病院へ行く方がいいと思います💦

乳腺炎すごく辛いですが、お大事にしてください。
早く良くなりますように😥

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

6日も😵?!つらすぎますね…。
    しかもお子さん2人のお世話をしながら…😭
    マッサージしたり薬を飲んだりしてもすぐによくなるわけではないんですね😭
    熱が下がらなかった時は細菌性の乳腺炎だったのですか??

治らないようであれば週明けに病院受診してみます😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 7月1日
  • 3年目ママ

3年目ママ

私の場合は細菌性の乳腺炎の時の方が6日下がらなかったです。
    ずっと高熱ではなく微熱も込みですが💦

一人目より母乳が良く出ていて、赤ちゃんの飲む量より多く出ているせいか飲み切れなくて詰まってしまうみたいです😥

ゆちゃぴさんが早く治りますように😭

• 7月1日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

今日で4日目ですが、熱の感じは2年目ママさんと似てるかもです😭
    高熱、微熱を繰り返していて、昨日は午前中平熱になったので少し動いたらまた高熱に戻りました😭

母乳が出なくても困るし出過ぎても困る…難しいですね😭

体験談をいろいろと教えてくださり、ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月2日