コメント
3年目ママ
今まで3回乳腺炎になりましたが、短くて4日まで長いと6日熱が下がりませんでした。
マッサージ1回だと私の場合つまりが取れてなくて、何日かマッサージにも通いました😫
もしかしたら、母乳が詰まってなる乳腺炎ではなく、細菌が入り込んで膿んでる乳腺炎の場合もあるのであまりにも熱が下がらなかったり、胸が痛い熱を持ってるならもう一度病院へ行く方がいいと思います💦
乳腺炎すごく辛いですが、お大事にしてください。
早く良くなりますように😥
3年目ママ
今まで3回乳腺炎になりましたが、短くて4日まで長いと6日熱が下がりませんでした。
マッサージ1回だと私の場合つまりが取れてなくて、何日かマッサージにも通いました😫
もしかしたら、母乳が詰まってなる乳腺炎ではなく、細菌が入り込んで膿んでる乳腺炎の場合もあるのであまりにも熱が下がらなかったり、胸が痛い熱を持ってるならもう一度病院へ行く方がいいと思います💦
乳腺炎すごく辛いですが、お大事にしてください。
早く良くなりますように😥
「病院」に関する質問
大人です。2回目病院行きますか? 10/27- 咳 鼻水 10/30- 痰の絡む咳 ぜーぜー鳴る 11/1 - 夜から発熱 37.9℃ 11/2 38.9℃ 受診 11/3 朝37.6℃→夕方38.6℃ 11/4 朝37.5℃→夕方37.9℃ 11/5 …
生後2ヶ月 完母よりの混合です。 花粉症もちで、目が痒かったり鼻水が出たりという症状があります。なかなか病院にも行けず、、 市販薬で授乳中にも飲める薬はありますか??
4歳の子供なのですが腕にあるホクロ?が 成長とともに大きくなってる気がして気になります🥲 色は茶色なんですが形が歪で触ると平というより ざらっとした様な感じで凹凸気味?です… 大きさも5ミリ程はある様な大きさです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
6日も😵?!つらすぎますね…。
しかもお子さん2人のお世話をしながら…😭
マッサージしたり薬を飲んだりしてもすぐによくなるわけではないんですね😭
熱が下がらなかった時は細菌性の乳腺炎だったのですか??
治らないようであれば週明けに病院受診してみます😭
優しいお言葉ありがとうございます😭
3年目ママ
私の場合は細菌性の乳腺炎の時の方が6日下がらなかったです。
ずっと高熱ではなく微熱も込みですが💦
一人目より母乳が良く出ていて、赤ちゃんの飲む量より多く出ているせいか飲み切れなくて詰まってしまうみたいです😥
ゆちゃぴさんが早く治りますように😭
ゆちゃぴ
今日で4日目ですが、熱の感じは2年目ママさんと似てるかもです😭
高熱、微熱を繰り返していて、昨日は午前中平熱になったので少し動いたらまた高熱に戻りました😭
母乳が出なくても困るし出過ぎても困る…難しいですね😭
体験談をいろいろと教えてくださり、ありがとうございました🙇♀️