※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
家族・旦那

子どもがコロナ陽性で自宅療養になり1週間。旦那も私も仕事休みでずっと…

子どもがコロナ陽性で自宅療養になり1週間。旦那も私も仕事休みでずっと一緒なのですが、まぁ、イライラする😩!!!

子どもたちは毎朝6時前には起きる日々。「朝は無理」と子どもたちと一緒に起きるのは決まって私。私の頭痛がひどくてどうしても無理な時に頼んだら7時すぎには寝室に来て起こされる。一時間しかもたんのか!?

下の子寝るタイミングの時だけ寝かせてくるよと手伝いますよ感をだしてくるが、自分も一緒に昼寝。挙げ句の果てに自分より先に子どもが起きると2階から電話かけてきて「起きた!」と。はぁ?知らんがな!お前も起きろや!

今日は、昨日で自宅待機期間が明けた我慢させっぱなしでごめん🙏な上の子とゆっくり買い物に行こうとその間下の子お願いしたらな〜んのためらいもなく「行くなら下の子も連れて行ったら」「俺もこの2日間頑張ったんだから」と。確かに昨日は私が酷い頭痛でお昼頃から夕方まで休ませてもらったよ。でも、お前、その間上の子とゴロゴロテレビ見てただけやろが!!かろうじて夜ご飯は準備してくれたがそこで充電切れ。お風呂と寝かしつけは私。自分はゆっくりお風呂に入り、夜の映画タイム。頑張ったと言うが、子どもたちを数時間見てて一食ご飯作っただけで見返りもとめられる程偉いのか?!!私、そんなんいつもやっとるわ!

今日は、あまりにもぐちぐち言うもんだから結局2人連れて私がお出かけ。その間にコインランドリーで洗濯しておくと言ったのに、買い物終えて帰るとコインランドリーの用事はまだ終えておらずゆっくり1人時間を楽しんでいただけ。「早くない?」と。下の子のご飯もあるし2人連れてそんなゆっくりお出掛けなんて出来るわけないやろ!

家にいても自分の思うように回らないと子どもだろうが自分の思うように動かそうとする。自分が楽なように動かそうとする?お出掛けも自分中心。何故そんなに振り回す!!!

下の子のご飯介助も3食の支度も食器の片付けももうお腹いっぱい!あ〜!疲れた!頑張った、私。

暴言すみません。吐き出すところがなく、こんな内容かいてしまいました😭

コメント