※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場が当日欠勤はNGで、悩んでいる。週2で働ける職場だけど、保育園や家族のサポートが必要。今更辞退もできず、悩んでいる。

悩んでます。あまり何も考えずに承諾しちゃったわたしが馬鹿なんですが。とある職場に応募して、休みは取りやすいよ〜ホワイト企業だよ〜と言われその職場に決めたのですが、よくよく聞くと、事前の休みは取りやすいけど当日欠勤とかは基本🆖みたいで。どうしてもなら、まぁ仕方ないよね〜、みたいな感じでした。まぁ、どこの職場も基本的に当日欠勤はやめてほしいって風潮あるかもなのですが。ただ、もう働くってなってるので今更辞退っていうのも・・・😭週ニの保育園短時間の間だけ働けるっていう、こっちの要望も汲んでくれていたので(今まで何回も落ちたりしてます)週ニ、旦那や実母や病児保育を頼って頑張るかで悩んでます。どうしてもの時は休む事もできるかとは思いますが・・・。

コメント

はじめてのママリ🔰

仰っているように、どこの職場でも当日欠勤はなかなか厳しいかなと思います😭
完全に個人の裁量で進められる仕事だったりリモート可なら大丈夫かもですが。
私なら頑張れるだけ頑張って、子供の体調不良など理解を得られず働きにくいと感じたらまた転職します。

ままり

週2なら頼れる所があるなら頑張れるかな〜💦
それ以上だと子供いる以上無理です💦私、何度か転職してますが、子供の熱とかの当日欠勤寛容な企業探せば以外と結構ありますよー!