※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯茎が下がったのを自力で治す方法とかありますか?

歯茎が下がったのを自力で治す方法とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度下がったら治らないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、、

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止めることとかはできますか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策としてはもうこれ以上下がらないようにすることしかありません。定期的な歯科検診、歯周病で歯茎が下がっているのであればその治療など、その人にあったできることがあると思いますので、一度歯医者に行きお口の中を見てもらって指導してもらうのが1番いいかと思います。

• 7月1日
さとこ

治らないと思います💦ブラッシングしすぎるのがよくないらしいので、歯科医院で歯ブラシ指導受けたら止まるかもしれません。私は自分でも気になったし冷たいものしみるようになったので歯肉移植しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯肉移植っておいくらくらいするんでしょうか?お値段も合わせて聞かせていただきたいです

• 7月3日
  • さとこ

さとこ

私のお世話になった歯科医院だと1箇所の移植+その後2日間の消毒で3万弱ぐらいでした!ただ、医院によってけっこう額違うと思うので歯周病治療している歯科医院をまわって値段聞くほうがいいと思います。私がネットで調べた医院だと10万円前後のところもあったので😔

• 7月3日