コメント

退会ユーザー
息子は授乳の時間に絵本やおもちゃお菓子で気を逸らして卒乳となりました!時間になっても乳をせがまず絵本持ってきて呼んでーって感じで忘れていきました🤭うまくいくといいですね✨

はじめてのママリ🔰
ストローでミルク飲ませてたらいつの間か夜に飲まなくなり卒業してました。
あとは、牛乳飲ませる練習しましたよ。
-
はじめてママリ🔰
なるほど😊
牛乳な嫌がって🥛💦
ミルクはフォローアップ?ってやつですか?
食後に毎回おっぱい欲しがるのですが、挑戦してみようかな🤔と思います!- 7月1日

退会ユーザー
うちの兄弟は、昼間の授乳から無くしていき、昼間の授乳がなくなってしばらくしたら(長男は1ヶ月、次男は2ヶ月くらい)、自然と寝る前の授乳も必要なくなりそのまま卒乳となりました🙋
次男はおっぱい大好き星人だったのでどうなるかと思っていましたが、お互いストレス無く卒乳出来ました😄
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
昼間の授乳無くす時は、泣いたりしてるのどのようにごまかしてましたか?🤔- 7月1日
-
退会ユーザー
支援センター行ったり、公園で遊んだりしてました。
段々と欲しがる頻度が減って行きました😀- 7月1日
-
はじめてママリ🔰
なるほど😊ありがとうございます!!
- 7月1日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!頑張ってみます😊
寝てる時、朝方とか服剥ぎ取ってかぶりついてきますが、そういう時とかありますか?
寝てる時は抱っこしてあやしてって感じですかね❓🤔
朝7時に起きてるのですが、6時くらいなら朝ごはんあげたほうがいいですかね❓😅
退会ユーザー
服の上からでしてが探してましたね🤔お茶飲ませたりそれを嫌がるなら抱っこしたりしてました!それも徐々に忘れて寝るようになりました🥹
6時くらいなら何であやしても気が逸れないなら朝ごはんあげちゃいます🤭
頑張ってください🥰
はじめてママリ🔰
ありがとう😊頑張ってみます!!