コメント
はじめてのママリ🔰
あります!
普段から自分一番ではなく、子供!旦那!世間!義両親からの目に気を配りながらの生活をみなさん無意識にしてて、
自分が何が好きなのかも分からない状況です。
探す時間もないし。
隙間時間できたらとりあえず休むだけになっちゃう。
長時間休みがあるわけでもなし、お金も自由に使えるわけでもないしね、
虚しいな
みいな
そんな感じでした。
わたしの場合はコロナ禍真っ最中だったのもあったのですが。
ライブは結婚直後に行ったきりです💦結婚前は一人で遠征したり海外行ったりもしてましたが、その趣味自体が心底好きだったわけではなく、仕事は忙しかったけど結局一人だと退屈だったんだろうなと思いました。
ままりさんも今、派手でなくてもご主人との生活が充実してるってことかなと思います。家を居心地良くするっていうほうに興味が出てきたり。
子どもが出来てからさらに自由がなくなりましたが、そうすると将来少し手が離れたらライブとかまた行きたいなぁ…とか思い始めました😊
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍の影響もありますよね😭確かに、、私も1人だと退屈で逆に色んなことができてたのもあるなと思いました😳旦那と出かけたりするだけでも充実できてると改めて思いました💦
子どもができると更に無くなりますよね💦いずれ授かりたいなって思っているので、そのときは手が離れたときの楽しみを考えるのもいいですね🥹- 7月2日
はじめてのママリ🔰
確かに、独身時代より気を配ることが増えましたよね、、
分かります、時間があれば休みたい、お金も節約しないといけないで何が好きか分からなくなりますよね😢