※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園見学に母が同行することについて悩んでいます。夫や祖母も同行するのは気になる。

保育園見学って私の母も一緒に行ってもおかしくないものでしょうか?
保育園見学に行く際に、元々私1人(+娘)で行こうと思ってたのですが、休みが取れるみたいなので夫も一緒行けたらと思っていたところ、私の母が『迎えに行くこともあるだろうし私も一緒に行く』と言い出しました。母は保育士をしてるのですが、おばあちゃんも見学一緒に来るとか普通だと言うのですが、私的には1人で行かないなら夫と一緒か、夫も無理で荷物とかよっぽどのことがあれば祖母も一緒かもしれないけど、夫も祖母も一緒にぞろぞろ行くのはなんかなあと気にしてしまいます😣

コメント

旦那さんがいるなら祖母は遠慮してもらいたいですかね😅ちょっと人数が多いので、、、。
私が働いていたところでは、旦那さん来られない方は祖母も一緒に来ている方はいましたが、旦那さんも祖母もって方はいませんでした。(コロナ前です)
祖母の意見も聞かなきゃいけないのは嫌だなーと。そもそも旦那さん行くなら迎えとか必要ないかな?と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんですよね。いろいろ良くしてくれてるのはありがたいのですが、今回のことに限らずどこか父親より祖母が優先みたいなところがあって😵
    保育士だから保育士目線でいろいろ見るからと言われるのですが、なんかそれで保育園側に悪い印象持たれるかもしれないと思ったり💭
    通ってみないとどれくらいお迎え頼るかわからないですが、どう考えても頻度は高くないので夫と行くことにします🙌🏻

• 7月1日

退会ユーザー

自分が保育士だからこそ色々みたいんでしょうね、、、。それはわかりますけど悪いところばかり目についちゃいそうで色々言われそうなので😭まぁ悪いところ見つけてくれるのは良いですけど、通わせるのは自分たちですから自分たちで決めたところで良いと思いますよ⭐️

• 7月1日
くまくま

旦那さんが行くならお母さんは控えていただきたいですね…💦
私は旦那が来れなかったので、母と息子と3人で行きました!
話を聞いてる時、母が息子を見てくれていたので助かりました😊
コロナで制限が始まった時期だったので、ダメな時は息子と2人で✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!夫が行けるのだからそんな張り切らなくてもいいからとなってます😩どこか夫より自分優先なところがあって😣
    確かに話を聞くとなると1人でいくのは大変かもですね!
    夫と行くことにします🙌🏻

• 7月1日
  • くまくま

くまくま

ちなみに元保育士ですが、両親&祖母で来られた方は1組もいないです💦
    両親か、片親➕祖母はあります💦

• 7月1日