子育て・グッズ 毎回混合の方いましたか???何回ですか??新生児 毎回混合の方いましたか???何回ですか?? 新生児 最終更新:2023年7月1日 お気に入り 新生児 混合 ハル◡̈*(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ふうしゃ 新生児の授乳は 5分5分で母乳あげて 出が悪かったので 退院して1週間は母乳➕50-60ml その後は➕80mlと増やしていきました。 現在は完ミです🍼 回数が5、6回です! 7月1日 ハル◡̈* 毎回母乳とミルクあげてましたか??🍼 7月1日 ふうしゃ 母乳だけで寝てしまうときもあり毎回ではなかったです! 無理やり起こしてまでは ミルクはあげてなかったです!😊 その代わり母乳の量は間違いなく足りてなく母乳だけだと3時間たたずに 起きてたのでそのときは また母乳➕ミルクって感じでした! 7月1日 ハル◡̈* 完ミにするには、母乳搾乳してたのですか? 7月1日 ふうしゃ 搾乳してたんですけどそれすらも30分粘っても10mlとかに自然に減ってきてしまって 搾乳数もそれに伴い減らしました! 乳腺炎にはならなかったです😂 7月1日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハル◡̈*
毎回母乳とミルクあげてましたか??🍼
ふうしゃ
母乳だけで寝てしまうときもあり毎回ではなかったです!
無理やり起こしてまでは
ミルクはあげてなかったです!😊
その代わり母乳の量は間違いなく足りてなく母乳だけだと3時間たたずに
起きてたのでそのときは
また母乳➕ミルクって感じでした!
ハル◡̈*
完ミにするには、母乳搾乳してたのですか?
ふうしゃ
搾乳してたんですけどそれすらも30分粘っても10mlとかに自然に減ってきてしまって
搾乳数もそれに伴い減らしました!
乳腺炎にはならなかったです😂