※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶って何本必要ですか?今日買いに行きます。完母じゃなくて混合にし…

哺乳瓶って何本必要ですか?今日買いに行きます。完母じゃなくて混合にしようかと思ってます。4本くらいでいけますかね?ネットで買った方が安いですか?

コメント

姉妹のまま

混合のときは2本持っていたけど基本的には1本のみで回していて、今は完ミで3本で回しています!

• 姉妹のまま

姉妹のまま

ネットで買っています😊

• 47分前
ちゃむ

混合でも授乳+ミルクの混合なら4本でギリギリくらいですかね、、特に夜間が、、
すぐ洗えば1本でも足りるのですが私は面倒で朝イチにまとめて洗ってたので5本ありました

はじめてのママリ🔰

私は完ミで3本でした!
レンチンの除菌のケースが3本用だったのでいい感じで回せてました☺️

ままり

今混合で3本使ってます😊

ママリ

4本ありましたが3本で十分でした😊とりあえず2本か3本買っといて後から足りなければ買い足しでいいと思いますよ😊

はじめてのママリ

160ml4本、240ml4本使っていました。こまめに洗える方ならこんなにいらないかもしれません🥹

はじめてのママリ🔰

混合→完ミです。
160ml2本と240ml2本持ってますが、240mlだけで良かったです!!!!!
160mlなんて3ヶ月くらいしか使わない!!!😭

今は240ml2本で回してます。離乳食始まったら除菌もやめました。手とか足とか服とかおもちゃ舐めてるので…もう普通に洗って食器と一緒に乾燥させて使ってます。そうなると余計、2本で余裕になりました…。
過去の私に言えるなら言いたい、哺乳瓶は240ml2本でいい…!

あと、ピジョンは11月から値上がりしますのでピジョンのものは今のうちに買っておくといいですよ😉

ママリ

4本ならいけますね!
夜中の授乳で毎回洗わずにほったかしておける本数がベストです!
私は6本です!

はじめてのママリ🔰

4本もあれば充分です!完ミでもいけるくらいです。

はじめてのママリ🔰

初めは頻繁ですし
洗うのもしんどいので4.5本あった方が
気持ち的に楽です☺️