道路に面したお宅の駐車場を道と勘違いする人について気になりますか?
道路に面したオープン外構のお宅の方居られませんか?
道歩いてる人が道路ではなくて駐車場の中を踏んで歩いて通り過ぎて行く事無いですか?
その場合でも、あまり気にされませんか?
私はかなり気になります。
人の家の駐車場を道路だと勘違いしているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ちょー!!!わかります!
一時期フェンス立てようかと…
ただいまそこにいっぱいいっぱい自転車やらバイクを置いてるのでそれはほぼ無くなりました!

min
うちは角地ですが庭と駐車場を大きく斜めにショートカットする人や自転車、車までいてかなり気になり、一方のみですがフェンス立てました。
角地でなくても普通は他人の敷地の駐車場には入らないです。
郵便局のバイクの人が駐車場に乗り入れてるのすら嫌ですが、その質問には気にならない方が多かったので価値観も様々だなと感じました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
自転車や車はかなり嫌ですね。。。
ちなみにフェンスは簡易的な物ですか?
どのようなフェンスを建てられたか、教えて頂きたいです🙏- 7月1日
-
min
フェンスはブロック4段+横ストライプの木彫柄アルミフェンスです🙌🏻
遠足などの歩行者も多い道路沿いなのでフェンスしてよかったです🙏🏻- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
検索してみたらオシャレなのもたくさんありますね!
簡易的なフェンスも良いですね、
色々本格的に検討してみようと思います💦- 7月2日

はじめてのママリ🔰
道路に面していますが比較的真っ直ぐな道なのでされないです^^
が、もし目立つようならカラーコーン置きます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、うちも真っ直ぐなのに何故か侵入されます💦
カラーコーンや、簡易的なチェーンも検討してみようと思います💦- 7月2日
はじめてのママリ🔰
なるほど!駐車場のど真ん中に、自転車など停めておけば通られなさそうですね!😳
全く思いつかなかったです
(駐車場に車停めてないので余計入られやすいので、ど真ん中に自転車でガードしてみます!)