コメント
なーな
紙に書いて、よく目につくところ(冷蔵庫とか、トイレのドアとか、毎日必ず目にするところ)に貼る!はどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
私もカレンダーに書いてるのに忘れるので、リマインダーを入れて、アラームを鳴らすしか方法を取ってます。その方法だと忘れません。
が、リマインダーをかけ忘れることもあるので、カレンダーとリマインダーの内容を一週間前に見直ししてます。😹
-
🔰タヌ子mama
アラームですね!スマホならすぐ近くにありますもんね!
その手しかないかな〜💦
もう予約出来た〜だけでやった気になり次のことやり出したりながらでやってるのでスマホに記録するの忘れたりしてしまって😱- 7月1日
ちー
突然の体調不良だと、そういう事もありますよね💦
朝からお疲れ様です。
私はスマホのカレンダーに予定を入れて、忘れては困るような予定の時にはアラームが鳴るように設定してますよ🙂
-
🔰タヌ子mama
お疲れ様です。突然の熱にバタバタしてたらすっかり…スマホを見返さしてあー!ってなりました😭こんな忘れっぽくなったことにもショック…
メモする癖やスマホに記録することすら出来ずに色々起こることの片付けに追われてしまいがちです💦- 7月1日
ママリ
私はLINEのリマインくんを利用してます!
LINEは絶対みるので‼️
基本マナーモードなのでカレンダーの通知など音がならないですし、通知もオフにして見落とした事が何回かあったので😖
-
🔰タヌ子mama
そうなんです!基本マナーモードなんですよ!
娘も隣で寝てるから音なんか出せない!やっと寝たのにーってなりたくないからもう忍者のように生活してますよね😂
LINEなら100%見ます!
ありがとうございます!- 7月1日
ままり
TIMETREEというカレンダーアプリ
オススメですよ🤗
お知らせ機能もあって、私の場合は1日前と予定の1時間前の2回通知してくれるように設定してます。
カレンダーは文字の色を分けたり背景色を変えたりできるので、アプリを開いたときもパット見わかりやすいです💡
家族ともカレンダーを共有できるので、主人のスマホにもアプリを入れて、お互いのシフトを入れたり、保育園の行事を入れたり、重宝してます💡
-
🔰タヌ子mama
アプリ!いいのありそうですね!💦見てみます!
- 7月2日
🔰タヌ子mama
メモする癖抜けてますね💦
書く暇もないときはどうされてますか?
なーな
私は、自分だけのライントークグループを作っていてそこに買い物のメモとか色々書いてるのですが…
書く暇もないなら、スマホ触る暇もないですよね😩
他の方が言ってる、リマインダーは、私には合いませんでした(アラームを消して、忘れてしまう😂)
🔰タヌ子mama
あ!うちも使ってますよ!LINEのやつ!
スマホやペン探してたら泣かれてあーってそっちに気を取られて全然記憶飛んでしまう💦これから保育園などが始まり仕事も再開するので…この記憶力ではパニックじゃん!って思って相談しました!
お知らせ機能付きのアプリでもないかなーと探してみようかと思います。無かったらメモまたはスマホの機能を使うしかないですね😖ありがとうございました🙏