※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

夜中の授乳中に寝てしまう娘にイライラ。授乳中に寝ず、イライラしてしまう自分に情けなさを感じる。我が子に向き合う余裕がない💦

夜中の授乳中に寝てしまう娘。
片方のおっぱいだけ吸うとたいてい寝てしまい、足をくすぐっても少しふえ〜んと泣くだけで起きません。そしてベッドへ置いてしばらくするとまた泣き出す…
昨日は里帰りしている実家に夫が来てくれてミルクをあげたりしてくれましたが、その授乳中には起きる素振りもなく、授乳自体もしんどくてイライラしてしまいました。娘に対しても、なんでお腹がすいて起きたのに寝るの!?と思ってしまい、ただ寝ている夫にもイライラして涙が出ました😭
産まれたばかりのこんな小さい子にイライラしてしまう自分にも情けないなと思います。我が子にとことん向き合おうと決意しても、すぐに余裕がなくなってしまう💦

コメント

2児ママ

出産おめでとうございます😊

生まれたばかりで色々と大変な時期ですよね🥲
イライラしたり涙が出てしまうのはホルモンバランスの影響なので仕方ないことです。私もありました👍

まだ赤ちゃんは飲む力が弱いからすぐ疲れて寝てしまうんですよね🥲
きついかもしれないですが泣いたら母乳をあげてました💦
1ヶ月近くなるとだんだん吸う力が出てきます!