※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は保育園に通っており、育休中のため毎日連れて行くか悩んでいます。先生は休んでも問題ないと言っていますが、子供が寂しいと言っているため悩んでいます。

上の子は保育園の1歳児クラスに通っており、わたしは現在下の子の育休中です。
わたしが家にいる間は退園も考えたのですが、また復帰の時に入れないといけないのでそのまま通わせています。

でもわたし自身上の子と過ごすのが楽しくてたくさん時間を作ってあげたいと思っていますし、
なんだかんだ親戚の家に遊びに行ったり、旦那も休みが割とあってちょっと公園に行ったりで、
下の子が産まれる前の産休中から週に3回ほどのペースで通っています。

特に保育園の日連れて行った時に泣くこともなく、
ご飯もよく食べるしよくしゃべって面白いと先生に言われるのですが、
製作活動なんかもあるから休みすぎると迷惑かなと思い
「たくさん休んですみません、製作とか大丈夫ですか?」とお迎え時先生に聞くと
「それは全然大丈夫なんですけど、◯◯ちゃんがいなくて寂しいです〜、また休み!?ってクラスで話してます〜笑」
みたいな感じの反応でした。

これはやはり毎日連れて行ったほうがよさそうでしょうか?💦

コメント

sui

先生たちも大丈夫って言ってて保育の流れに支障ないようなら別にいいんじゃないかなと思います!
月〜金預かりと考えたら週3行ってるし半分以上ですもんね!
育休中は普段よりも短時間保育にして上の子との時間を多くする方法もあるとは思いますがママリ🔰さんたちが今のペースで苦痛じゃなければ全然ありかと🙆‍♀️