※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもが手汗で悩んでいる。ブロック遊びも鉄棒も滑って上手くできない。みんなそうなのか気になる。待合室で診察を待っている。

子どもってみんな手汗すごいですか…?5歳です。
大好きなブロック系は手汗で滑ってイライラしながらやってる、イライラするとさらに手汗かいて触ってみたらヌルヌルっとなんとも言えないくらいかいてました💦手汗のせいで鉄棒が上手く握れない……など、5歳なのに手汗を気にしています。
今、診察待ちですが大袈裟だったかなと…子どもってみんなそうなのかなと…

コメント

ぷー

手汗はあまり気にならないです!
受診してみていいと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    少しでも気にせず生活できるといいです💦

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

大袈裟じゃないと思います!
息子はなんやかんや色々触ってベタベタしてますが(笑)手汗は気になったことないです🤔

よだれでべちょべちょはありますが、汗はほとんどないです💦
夏の暑い日で頭とか汗だくでも手はサラサラしてますよ😌

大袈裟ではないので安心して診察受けてください😊

手をつなぐとしっとりしてるなと思うぐらいで手汗で滑るってことはないですが、常にベタベタしてて、触ったおもちゃとかはベタベタしてます😂
何か別のことをするタイミングとかで手を洗うように言ってます😅

大げさじゃないです!
自分が、他は人より汗をかきにくいのですが、手だけ異常に汗かきで小さい頃から気にしてました🥲
そういう体質?病気?もあるので‥
たかが汗ですが、日常生活で結構気になります😭
受診されてよかったと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!受診してきました😢
手に塗る薬を出していただきました!受診してよかったです☺️こんな小さいうちから気にするとは、私も複雑ですが一緒に解決してあげようと思います😢