上の子は下の子の友達と遊ぶのを苦手で、預け先もあるため、下の子だけで遊ばせる方が良いでしょう。周囲の意見を聞いて検討してみてください。
下の子が友達と遊ぶ時、上の子は連れて行きますか?
下の子(年中)の子が複数のお友達と休みの日に遊ぶ約束をしました。
上の子(1年生)は一緒に連れていくか悩んでいます。
預け先は、祖父母に預けられます。
最近下の子がお友達と2人で遊ぶ時は、預けていました。
上の子は年上の子と遊ぶのは得意ですが、年下の子と遊ぶのが苦手です。
なので、上手く遊んであげることは出来ないと思いますし、途中で飽きてしまうと思います。
正直それをなだめるのも面倒です。
なので祖父母と出かけていてねーと伝えると微妙な反応…
他の子に聞けば、保育園で面識があるので、いいよとは言って貰えると思いますが、預け先があるのであれば預けちゃった方がいいですよね?
上の子には可哀想ですが、下の子は上の子いない方がしっかりお友達と遊べると思います。
皆さんどうされているかアドバイスお願いします。
- にこ
コメント
もな💅🏻
逆なら連れて行ってますが、今後そのような状況になれば預かってくれる人がいるなら預けます!
はじめてのママリ🔰
私も預け先があるなら預けます✨
逆に下の子を預けて、お兄ちゃんと2人でお出かけする日も作ってあげると特別感があって良いかなぁと思います☺️
-
にこ
ありがとうございます!
上の子がお友達と約束してきた時は、下の子は預けて上の子だけで遊びに行く事にします😆- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんが友達と遊ぶ時じゃなくて、弟くん預けてお兄ちゃんとママと2人だけでお出かけしたら喜んでくれると思いますよ☺️
我が家はたまにガスト行ったりクレープ食べたりするだけですが妹預けて私と2人だけでお出かけするとすごく喜んでくれます☺️- 7月1日
-
にこ
上の子だけ土曜日の夕方に習い事があるので、早めに下の子預けて遊んでからっていうのも良さそうですね🥹💓
参考になりました!- 7月1日
にこ
上の子が遊ぶ時は、下の子連れていくってことですか☺️?
預け先があるならその方が良さそうですね😊✨