コメント

はじめてのママリ🔰
5万しないぐらいだと思います!
というか車両保険入ってないんですか💦人身事故起こした時に数千万負担とか普通にあるので人生詰みますよー

はじめてのママリ
昔同じ事して、確か10万以下ないくらいだったかと…
大変でしたね💦
-
つい
ありがとうございます❣️
久々に何もトラブルなく平日5日間終えられて、めちゃめちゃ気が緩んでました😅
自宅の駐車場なので、とりあえず車止め買います🤣- 7月1日

はじめてのママリ🔰
このくらいかかるみたいですね💦
-
つい
お調べ下さったんですね‼︎
ありがとうございます😭✨
やっぱり10万みといた方が良さそうですね…🥶
悔しすぎます…😭- 7月1日

はじめてのママリ
回答じゃなくて申し訳ないんですがどうやったらこんなことになるんですか?😢💦
-
つい
バックで駐車してる時に家の壁に当たりましたー😇
リアガラスのすぐ下にワイパーあると思うんですけど、その出っ張っていたリアワイパーの固定部分が壁に当たってボディが凹む→ガラスが歪みに耐えれず一気に割れたっていう感じです😅
速度出てなくて衝突音もほとんどせず、さらに子供が後ろで喧嘩してたり、自分も気が抜けてたりでワイパー当たってることに全く気づきませんでした😅- 7月1日

はじめてのママリ🔰
全然関係ないんですが私も先日乗り上げてしまって8万でした😂車両保険つけてなくて😂
-
つい
大変でしたね💦
お互い予定外の出費が辛いですね😭😭😭- 7月1日

ジャンジャン🐻
当たりどころ悪いと一気にパリーンといくんですよねー😅
ディーラーだと純正ガラスで10万くらいはみてないとですが、鈑金屋さんいけば社外品とかも扱ってるので6万くらいでおさまることもありますよー☺️
-
つい
そうなんですよねー😭
幸い近所の修理工場の方が家まで見に来て下さいました!
今正式な見積もり待ちですが、まぁ5〜10万の間かなーと仰ってました💦- 7月1日

ママリ
板金屋とか車のガラス専門のところとか行くとやすいですよ!
リアガラスじゃなくて助手席のところのガラスを隣の家の人が草刈りしててその飛び石で割れた時に近くに車のガラス専門?のショップがあってそこで1万位で直してもらいました!
-
つい
もう純正は高いイメージしかなかったので、近所の修理工場に見積もりしてもらってます☺️
少しでも安い事を祈るばかりです💦- 7月1日

ei
バックモニターとかつけていたら配線とかの関係で金額変わるみたいです💦
あとはガラスを純正のものにするのか、ガラス屋で交換するのか等でも大きく変わります😣
10万はみておいた方がいいと思います🥺
-
つい
モニター付いてます!
先ほど近所の修理工場の方に見て頂いたらガラスだけでもいけそうでした☺️
ありがとうございます✨- 7月1日
つい
ありがとうございますー☺️
任意保険はちゃんと入ってますので、人身事故とかは補償ありますー!