※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
住まい

賃貸と購入の家計について相談中。転勤なし、離婚予定。引っ越し資金を貯めるため悩んでいる。男の子のスペースや自分の空間を考える。25歳で働ける。

家について
賃貸に住み続けるにしろ買うにしろ家賃は払っていかないといけないから
今は賃貸の家賃分位で一戸建てが買えるってよく聞くんですが皆さんどー思いますか?
ちなみに仕事については転勤などは無いです。
旦那との関係も上手くいってないので今すぐにではないですが今後離婚する予定です。
そのために今後の住まいの引っ越し資金などを貯めようと考えてるんですが、どーしようかな🙄🤔🙄と……
一人暮らし自体あまりしたことがないのでその辺の知識がなくて💧‬
娘と2人だけだったら賃貸で手狭とかでも良かったかなと思うのですが下の子が男の子だったので1人のスペースいるかなと思い😅
自分が女家系なので男の子がどんな感じなるのか想像がつかず色々考えてしまいます…
でもなるべく子供達には自分だけの空間とゆうのも作ってあげたいな〜とは思ってます。
自分が今年25でまだまだ働けるので頑張れば何とかなるかなと🙌

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

賃貸の家賃より1万ローンの方が高いですが戸建買いました( *´꒳`*)

正社員の方とかだったら女性でもローンは通ると思いますよ😆

• M

M

やっぱそーですよね🥺
    正社員で一応金融機関になるみたいなのでローンは通りやすい見たいです!
    参考までにローンは何年くらいですか??

• 7月1日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

35年ローンです( *´꒳`*)

• 7月1日
  • M

M

やっぱそんくらいなりますよね😅

• 7月1日