※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

男の子のお子さんは何にハマりましたか?息子にも仮面ライダーを好きにさせたいと考えています。のりもの好きはよく聞くけど、実際どんな感じなのか気になります。

男の子のお母さんに質問です♪

皆さんのお子さんは最初に
何にハマりましたか?!

のりものや恐竜、戦隊モノなど…

うちの旦那が仮面ライダー大好きなので
息子にもハマらせたいみたいで🤣
のりもの好きはよく聞くかな?と思ったのですが
実際どんな感じなのかなと気になりました!

いいねやコメントで教えていただけると幸いです💗

コメント

りん

のりもの 🚃🚅🚗

りん

恐竜🦖🦖🦖

りん

いきもの🐝🐟🦁

りん

戦隊モノ🩷🩵💛

りん

仮面ライダー🖤🩶🤍

はじめてのママリ🔰

最初はアンパンマンです😊

kitty

機関車トーマスでした😊❤️

はじめてのママリ🔰

1番最初は、いないいないばあのわんわんでした(^^)

ママリ

プラレール→シンカリオン→今は仮面ライダーどハマりしてます🤣

仮面ライダーは毎週楽しみしてるので、3歳くらいになったらパパと見てたらハマるかもしれないですね😆

はる

しまじろう→パウパトロール→ポケモンです!

パトカーや新幹線もまず好きにはなったけど、2歳少し前から今も大好きなのはポケモンです🥰

仮面ライダーは、長男が3歳のとき、仮面ライダードライブが放送で、車の仮面ライダーということでハマりました。そのあとは、毎年、必ず仮面ライダーにハマるというわけではなく、次にハマったのが6歳年長のときの仮面ライダービルドでした。

うちは、仮面ライダーも戦隊ものも、そのときのストーリーだったり、ハマったり、ハマらなかったりが、激しいです🤣

で、仮面ライダービルド以降は、仮面ライダーもハマらず、、、はじめの数話見て、ギブアップしてます🤣いまのライダーも面白くない、と。

ただ、いまの戦隊のキングオージャーは、またハマってます。面白いと。中学生〜小学生のコ、皆見てます。なので2歳の末っ子も一緒に見て楽しんでますよ~。

退会ユーザー

ちなみに、やはり兄が、ハマった、仮面ライダードライブは車だし、トッキュージャーは列車だし、ニンニンジャーは忍者だし、なので、兄がハマった昔のものを2歳の弟はAmazonでたまに見て、喜んでます!

歳の差があり、オモチャを全て処分してたのが残念なほど🤣

車や列車、忍者など分かりやすいものがテーマだと小さなコもハマりやすいのかも🤔

• 7月1日
ままり

最初(1歳なりたて頃〜)は乗り物、その後、おさるのジョージ等の見てるアニメのキャラ、3歳半頃からウルトラマン(うちの旦那が仮面ライダーではなくウルトラマン派😅)でしたね🙄
6歳の今はウルトラマンも乗り物の好きだけど宇宙にハマってます🪐

おそらく仮面ライダーのようなヒーロー物は、ストーリーとか善悪とか(悪いことする人をやっつける、という概念や、そのかっこよさ)を理解するようになってからハマることが多いと思うので、好みが出てくる最初(1歳とか)は乗り物とか動物とか、分かりやすく興味をそそる(動くとか)ものにハマる子が多いと思います😊

母

3歳差の兄弟がいます!

長男は一歳過ぎた頃、トミカにハマりました!
幼稚園入園する頃までずーっとトミカ一筋でしたが、入園後割とすぐにウルトラマンにハマりました!

今はウルトラマンがダントツ一位で、ゲームや遊びだとマイクラやレゴも好きです☺️

ちなみに次男は、兄の影響で最初からウルトラマンにハマって、保育園ではポーズを決めているそうです😂