りん
のりもの 🚃🚅🚗
りん
恐竜🦖🦖🦖
りん
いきもの🐝🐟🦁
りん
戦隊モノ🩷🩵💛
りん
仮面ライダー🖤🩶🤍
はじめてのママリ🔰
最初はアンパンマンです😊
kitty
機関車トーマスでした😊❤️
はじめてのママリ🔰
1番最初は、いないいないばあのわんわんでした(^^)
ママリ
プラレール→シンカリオン→今は仮面ライダーどハマりしてます🤣
仮面ライダーは毎週楽しみしてるので、3歳くらいになったらパパと見てたらハマるかもしれないですね😆
はる
しまじろう→パウパトロール→ポケモンです!
退会ユーザー
パトカーや新幹線もまず好きにはなったけど、2歳少し前から今も大好きなのはポケモンです🥰
退会ユーザー
仮面ライダーは、長男が3歳のとき、仮面ライダードライブが放送で、車の仮面ライダーということでハマりました。そのあとは、毎年、必ず仮面ライダーにハマるというわけではなく、次にハマったのが6歳年長のときの仮面ライダービルドでした。
うちは、仮面ライダーも戦隊ものも、そのときのストーリーだったり、ハマったり、ハマらなかったりが、激しいです🤣
で、仮面ライダービルド以降は、仮面ライダーもハマらず、、、はじめの数話見て、ギブアップしてます🤣いまのライダーも面白くない、と。
ただ、いまの戦隊のキングオージャーは、またハマってます。面白いと。中学生〜小学生のコ、皆見てます。なので2歳の末っ子も一緒に見て楽しんでますよ~。
-
退会ユーザー
ちなみに、やはり兄が、ハマった、仮面ライダードライブは車だし、トッキュージャーは列車だし、ニンニンジャーは忍者だし、なので、兄がハマった昔のものを2歳の弟はAmazonでたまに見て、喜んでます!
歳の差があり、オモチャを全て処分してたのが残念なほど🤣
車や列車、忍者など分かりやすいものがテーマだと小さなコもハマりやすいのかも🤔- 7月1日
ままり
最初(1歳なりたて頃〜)は乗り物、その後、おさるのジョージ等の見てるアニメのキャラ、3歳半頃からウルトラマン(うちの旦那が仮面ライダーではなくウルトラマン派😅)でしたね🙄
6歳の今はウルトラマンも乗り物の好きだけど宇宙にハマってます🪐
おそらく仮面ライダーのようなヒーロー物は、ストーリーとか善悪とか(悪いことする人をやっつける、という概念や、そのかっこよさ)を理解するようになってからハマることが多いと思うので、好みが出てくる最初(1歳とか)は乗り物とか動物とか、分かりやすく興味をそそる(動くとか)ものにハマる子が多いと思います😊
母
3歳差の兄弟がいます!
長男は一歳過ぎた頃、トミカにハマりました!
幼稚園入園する頃までずーっとトミカ一筋でしたが、入園後割とすぐにウルトラマンにハマりました!
今はウルトラマンがダントツ一位で、ゲームや遊びだとマイクラやレゴも好きです☺️
ちなみに次男は、兄の影響で最初からウルトラマンにハマって、保育園ではポーズを決めているそうです😂
コメント