※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
家事・料理

子供のお弁当についてアドバイスお願いします😫今度、子供の昼と夜の分の…

子供のお弁当についてアドバイスお願いします😫

今度、子供の昼と夜の分のご飯を持って出掛けなくてはいけなくなりました。
レストラン等に寄ることも不可能な為、お弁当かコンビニで調達くらいしか方法がないんです💦
作るとなると身仕度などもあるので、10時には仕上げたい感じです。

そこで…
昼は三時間後、夜は八時間後くらいに食べさせるとして、どちらもお当でも大丈夫だと思いますか?

また、私のレパートリーが少いうえに、子供はいまだに完了期くらいの軟らかさを好むため、ハンバーグくらいしかおかずが思いつきません😱玉子焼きも食べず…😨
お弁当向きで比較的軟らかく仕上げられるおかずを教えて下さい。

よろしくお願いします🙇⤵

コメント

5児ママ

クーラーボックス持ち運べば保てるかな?
保冷剤や氷たくさん入れて。

衛生面が心配なら、市販のものがいいですよ。

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

かなり持ち運ぶことになるので少し心配なんですが…旦那は、夏じゃあるまいし大丈夫(笑)と鼻で笑ってきました😨
    もしお弁当になるならクーラーボックスにしたいと思います💦
    写メもありがとうございます(>_<)

• 2月6日
ゆっけおかしゃん

昼はお弁当、夜はコンビニが安心かもですね!
お弁当よく作ってますが、柔らかめのものだと、煮物、魚のほぐし身、ミニトマト、蒸しカボチャorさつまいも、ミックスベジタブルなどですかね😃

コンビニで買うなら、おにぎりとバナナとかでしょうか。野菜がとれないので、果物持つといいかもですね♪
完了期の柔らかさがよければ、市販の離乳食の1歳4ヶ月用とかもありますね!さすがに柔らかすぎますかね💦

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

そうですよね…😨そうしようと思います‼

市販の離乳食も考えたんですが、ドロドロすぎておめかしさせて行くので、服汚れそうで😱
    パンかおにぎりを買って、果物だけ持参することにします☺

• 2月6日
みー

昼はお弁当にして夜はパンとか買って持っていくかなぁと思います!!

お弁当は炊き込みごはん、ハンバーグ、アンパンマンポテト、蒸しカボチャorさつまいもみたいな簡単なものならたまに作ります😄

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

やはりそれが安心ですよね…。
    旦那が大丈夫だと言い切るんです😨

炊き込みご飯を市販の素でしか作ったことがないので、子供に食べさせたことがまだないんです💦でも、野菜もとれるしいいですね💡これを機にレシピ調べてみようと思います‼

• 2月6日
みぃみぃ

昼の分はお弁当
夜の分はコンビニのおにぎりやパンのがいいかなとおもいます。

スープジャーはお持ちですか?
あればそれに
リゾットや雑炊をいれてお弁当がわりにしてました。

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

やはりそれが安心ですよね…。

お弁当を作る習慣がなく、スープジャー持ってないんです…😣
    今回は残念ですが、あったかいの食べられるし、子供がお弁当持ってくようになったりしたら購入しようかな(*゜Q゜*)

• 2月6日
5児ママ

2年ほど前の、娘の遠足か何かの時のお弁当です。

あっちゃ美

冬だとはいえ、お弁当を夜まで8時間持ち歩くのはちょっと衛生面的にも心配かなぁと思います。お弁当はお昼だけにして、夜はコンビニや常温で持ち歩けるもので済ませるしかないですかね。
お弁当のおかずですが、柔らかいとなると、ミートボールやウインナー、蒸かしたさつまいもやポテト、煮物などですかね。あとはスープジャーで、雑炊など一品で持っていくのもいいと思います。

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

やはり心配ですよね…😨旦那が夏じゃあるまいし(笑)っ根拠がないくせに言ってくるんです😱

芋類や煮物なら作れるので、食べてくれるか微妙ですが用意してみます💡

• 2月6日
こっちゃんママ

皆さん、お返事が遅くなりすみません。とても参考になりました。ありがとうございます🙇