週5の条件で働いているはずが、週6や週7になり、14連勤も。平日休みを期待していたが、当たり前に仕事が入れられている。新たな仕事を持ってくる社長のせいで、非課税の範囲を超えそうで困っている。時給に惹かれて入ったが、辞める理由になりそう。日曜日の仕事は社長ではない。
週5の条件で仕事してるのに、気づけば週6
なんなら、週7で今日でまた14連勤…(流石に体がきつくて、先週は日曜日は出なかったけど、普通に先週の日曜日もお願いされました…)
平日休みくれると思ってたけど、当たり前に仕事入れられてる‼︎
人がいないのわかってて、新たな仕事、とってくる社長のせいでしょ?
パートだし、私は非課税なのに、これじゃ軽くオーバーしてしまう…
離婚するまでは非課税でいたいって話たよね…
県内で聞いたことないくらいの時給だけに惹かれて入ったけど🤣
辞める理由になりますよね⁇
ちなみに日曜日頼んできたのは社長ではないです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の職場もそうなりそうな(週3契約なのに週5とか求めてくる。)雰囲気あるので
「出れるけど、、」の空気を消して「出れません!」と言っています🤣
お願いを断れないのなら辞めて良いと思います🥺
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
実は昨日社長から電話きて、謝れました。
週7出て振替もなまま仕事してたの把握できてませんでした…って…
いや、嘘やん🤯ってかんじですが🤣
他にも色々あり、信用できないし、もうこの会社のために頑張る意味がわかりません!
と言ったところ、有給使って今日から休んで辞めることになりました‼︎